• Нападающий «Бирмингема» Гари О’Коннор: Мы ехали в Лондон не на прогулку

    14.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Субботний день, вместивший в себя 80% матчей очередного тура, выявил трех главных героев: защитника «Челси» Жулиано Беллетти, дальний удар которого предрешил исход лондонского дерби; экс-нападающего московского «Локомотива», а ныне форварда «Бирмингема» Гари О’Коннора, гол которого принес выездную ничью скромному «Бирмингему» в матче с лидером первенства; полузащитника МЮ Криштиану Роналду, оформившего хет-трик в поединке с «Ньюкаслом».

    — Вряд ли кто-то ставил на нас в матче с «Арсеналом». Сейчас эта команда на ходу, у нее прекрасный набор перспективной молодежи, которая прогрессирует с каждым днем и уже сейчас задает тон в европейском футболе. Тем не менее, когда мы выходили на «Эмирэйтс Стэдиум», хотели доказать, что тоже умеем играть в футбол. Очки «Бирмингему» нужны ничуть не меньше, чем «Арсеналу», который ведет борьбу за первое место, так что мы ехали в Лондон не на туристическую прогулку.
    Даже проигрывая 0:1 после первого тайма, мы верили, что у нас будет шанс перевернуть матч в свою пользу. Главным было надежно сыграть в обороне и не дать сопернику развить преимущество, а также ждать и ловить свои шансы. Нужно было попытаться использовать любую расслабленность с его стороны — при розыгрыше штрафного, подаче аута или углового. В итоге так и получилось.
    Как только начался второй тайм, мы заработали угловой. Видимо, хозяева еще не успели полностью сосредоточиться после перерыва и недооценили нас. Ларссон здорово подал корнер, Фламини не смог мне помешать пробить, и мы сравняли счет. Я счастлив, что мы больше не пропустили и этот гол принес нам ничью в поединке с таким соперником, да еще и на выезде. Она равносильна победе. Последний раз в чемпионате я забивал аж в августе, во втором туре, и этот гол был моим единственным за «Бирмингем». Два мяча за 18 матчей — очень мало для игрока моего амплуа, тем более что болельщики еще по моим выступлениям в Шотландии привыкли к тому, что я забивной нападающий. Но поверьте, в Англии гораздо сложнее играть, чем в Шотландии и России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий