• Нападающий «Ливерпуля» Андрей Воронин: «Десятку» взял на фарт

    22.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В межсезонье Андрей Воронин был одним из лучших в составе «Ливерпуля». Неплохо украинец «вкатился» и в сезон в премьер-лиге — чего стоит только его изумительный по красоте гол в ворота французской «Тулузы» в рамках квалификационного турнира Лиги чемпионов. В минувшее воскресенье «Ливерпуль» принимал «Челси». В украинских СМИ эта встреча преподносилась как противостояние двух Андреев — Воронина и Шевченко. Увы, оба нападающих сборной Украины не были включены в заявку своих команд. Впрочем, Воронин к такому повороту событий отнесся спокойно.

    С Шевой созвонились

    Конечно, первоначально я хотел сыграть против Шевы, – рассказывает Воронин. – Но еще за несколько дней до матча я узнал, что он в Ливерпуль не приедет. Андрей мне об этом сам рассказал по телефону. А уже в день игры я узнал, что не попал в заявку на матч. Что ж, это было решение тренера Рафы Бенитеса, и его просто нужно принять. А вот после игры мы вновь созвонились с Андреем и обсудили ход матча.

    –  Сегодня в Киеве сборная Украины в товарищеском матче будет экзаменовать Узбекистан. Стоит ожидать вашего появления на поле?
    – Будет так, как решит Олег Блохин. Олег Владимирович сказал, что этот поединок станет проверкой для ближайшего резерва сборной. Думаю, это правильное решение. Но при этом я с желанием и полной самоотдачей работаю вместе с командой на тренировочной базе в Конче-Заспе.

    – В «Ливерпуле» вы играете под десятым номером. Сами его выбрали?
    – Мне предложили три варианта – 10, 11 и 21-й номера. Я решил остановиться на «десятке». Причем без колебаний. Можно сказать, что выбрал этот номер на фарт.

    Над Ливерпулем туман

    – В клубном магазине «Ливерпуля» уже можно приобрести футболку с «десяткой» Воронина?
    – Да, они уже поступили в продажу. Но насколько они популярны, мне пока неизвестно.

    – Насколько тренировочный процесс в «Ливерпуле» отличается от занятий в леверкузенском «Байере»?
    – В моем нынешнем клубе мы больше работаем над тактическими заготовками. Регулярно отрабатываем командный прессинг. Учимся как можно быстрее переходить от защиты к атаке. А в принципе здесь я открыл для себя много интересных вещей. Например, практиковались занятия, в которых принимали участие исключительно нападающие и атакующие полузащитники. Познавательно, скажу вам.

    – Слышал, что как-то утренняя тренировка «Ливерпуля» началась в полседьмого. Это было связано с предстоящим турниром в Гонконге, где другие часовые пояса?
    – Нет, судя по всему, меня кто-то из ваших коллег просто неправильно понял. Столь раннего начала занятий я не помню. Обычно утренняя тренировка начинается в 10.00, вечерняя – в 19.00.

     

    – Чем занимаетесь между тренировками?
    – Пока что со свободным временем была проблема. Напомню, мы провели два сбора – в Швейцарии и Гонконге. Затем последовал выезд во Францию на встречу с «Тулузой». Поэтому пока что удалось только погулять по городу и несколько раз посидеть в ресторанчиках со своей девушкой. Также съездили на экскурсию в Манчестер.

    – В городе вас уже узнают?
    – Честно говоря, я думал, что первое время особого внимания к моей персоне не будет. Однако, как выяснилось, я ошибался. По крайней мере, спокойно прогуляться мне не дают.

    – Какие впечатления вызвал сам город?
    – Здесь холодно. Очень часто накрапывает дождь и стелется туман. Поэтому мы с моей девушкой Юлей редко выходим на улицу.

    – Как устроились в бытовом плане?
    – Как только я приехал в Ливерпуль, клуб предложил мне несколько вариантов жилья. В итоге я поселился в четырехкомнатной квартире, расположенной практически в центре города. Отсюда недалеко и до стадиона, и до аэропорта. Рядом с квартирой находится гараж, в который я ставлю свою привезенную из Германии машину.

    – Родственников в гости еще не звали?
    – Отец сейчас находится в Англии. Он специально приехал на матч «Ливерпуля» с «Челси». После игры я отправился в Киев, а он остался в туманном Альбионе, где планирует посмотреть следующую игру «Ливерпуля».

    – Конфликтных ситуаций с нынешними одноклубниками не возникало?
    – Нет. Стараюсь найти общий язык со всеми игроками. Хотя проблемы в общении все-таки возникают – мой английский, на котором я общаюсь с ребятами, еще далек от совершенства. Но это временное явление. Я уже серьезно взялся за его изучение. Занимаюсь с репетитором и самостоятельно сижу с книгой.

    Киев


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий