• Нападающий «Локомотива» Драман Траоре: Больше трех очков за победу не дадут

    16.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Локомотива» из Мали пополнил московский клуб перед стартом нынешнего сезона вместе с еще двумя африкан­скими игроками. Один из этой троицы покинул «железнодорожников» уже летом, другой пока мало радует болельщиков своей игрой, а вот Траоре, похоже, становится одним из ключевых игроков команды. На его счету уже пять голов, причем сначала он выдал серию из трех результативных матчей подряд, а затем из двух. По крайней мере, пока. Кто знает, может, уже в воскресенье он забьет свой шестой гол – в ворота московского «Спартака».

    Амбиции взяли верх

    – Чем объясните, что стали регулярно забивать за «Локомотив»?
    – Время идет, и я потихоньку привыкаю к манере игры команды, лучше понимаю своих партнеров. Надеюсь, что мои успехи будут постоянными и я еще не раз порадую наших болельщиков голами.

    – Вы пришли в «Локомотив» вместе с Амром Заки и Шакером Зуаги. Первый уже вернулся в Египет, второй на поле выходит крайне редко. А в чем ваш секрет?
    – Никакого секрета здесь нет. Просто я приехал в Россию, чтобы играть. Это, думаю, и стало причиной моего успеха, если это можно так назвать. Тут все дело в отношении. На тренировках я постоянно стараюсь работать с усердием, это видит тренер, поэтому дает мне шанс сыграть. В последнее время я его доверие оправдываю.

    – Решение приехать в Россию далось вам легко? Все-таки у нас тяжело приходится даже европейцам…
    – А я африканец. Можно сказать, что легко. Я достаточно успешно выступал в Тунисе, когда мне поступило предложение перейти в московский клуб. Для меня это был новый вызов, и я его принял. Конечно, я знал о сложностях жизни в России, но мои амбиции взяли верх.

    Явно погорячился

    – На бытовом уровне существуют какие-то проблемы?
    – Абсолютно никаких. Клуб делает все возможное, чтобы мою жизнь ничто не омрачало. Слышал, что легионеры жалуются на одиночество, о себе я этого сказать не могу. Живу в Москве с женой и ни о чем не думаю. У меня уже появились друзья среди местных малийцев, камерунцев, поэтому и проблем с общением на французском у меня нет.

    – Когда заговорите по-русски?
    – Когда я только приехал, то пообещал выучить русский через полгода. Я тогда явно погорячился. Русский язык очень сложный. Надеюсь, через год буду говорить, но надежда на это не очень большая.

     

    – Но учить-то уже начали?
    – Понемножку учу. Могу произносить самые простые фразы, чтобы поздороваться, спросить, как дела (произносит с сильным акцентом), ответить «нормал»…

    Поквитаться со «Спартаком»

    – Что произошло в матче с «Варегемом»? Почему не получилось выиграть с более крупным счетом?
    – Да ничего особенного, просто мы плохо сыграли. Вот и у меня шансов отличиться практически не было. По сути, мы отвратительно провели самую концовку матча, когда противник использовал свою единственную возможность забить. Видимо, нам не хватило концентрации. Хорошо, правда, что результат все равно оказался в нашу пользу.

    – Уже в субботу вам играть против «Спартака». На эту игру лично у вас особый настрой?
    – Если честно, то нет. Конечно, «Спартак» – наш прямой конкурент за медали чемпионата, но цена матча все равно три очка. И будь то «Спартак» или какая-то другая команда, больше мы все равно за победу не получим.

    – И тем не менее «Спартак» уже крепко насолил вам в этом сезоне.
    – Это правда. Мы вылетели из-за них из Кубка страны да еще проиграли в чемпионате. Хотя, если честно, то первый матч в Кубке нам удался: хоть мы и сыграли вничью – 2:2, считаю эту игру одной из лучших. И все-таки мы приложим все усилия, чтобы поквитаться. А сам хочу продолжить свою результативную серию. Надеюсь, что мой гол, если я забью, принесет победу «Локомотиву».

    Москва

    Анонс

    «Локомотив» — «Спартак» М

    17 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 14.00

    • Судья: Ю. Баскаков (Москва)
    • Ассистенты: Т. Калугин, А. Аверьянов(оба – Москва)

    Весной красно-белые прервали очень неприятную для себя серию в матчах с «железнодорожниками» (спартаковцы не побеждали «Локо» пять лет!), но та неудача стала своеобразным катализатором для команды Славолюба Муслина, выдавшей затем беспроигрышную серию, которая на сегодняшний день насчитывает 15 игр (10 побед, 5 поражений). В результате «Локомотив» уже находится выше «Спартака» в турнирной таблице. Красно-белым теперь предстоит побороться еще с одной тенденцией: они не выигрывали у красно-зеленых на их стадионе с 1999 года. Лучшим бомбардиром в российской истории взаимоотношений двух клубов является Егор Титов – 7 голов, а вот лидер «железнодорожников» Дмитрий Лоськов забивал «Спартаку» лишь с пенальти.