• Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги: В Африке купил бриллиант

    11.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании двухчасового занятия все поспешили к раздевалке: футболисты — приводить себя в порядок, журналисты — дожидаться Одемвинги. Питер отказываться от общения не собирался.

    — Был очень рад провести время с друзьями! — рассказал Одемвинги о Кубке Африки. — Мне это придает энергию для игр в клубе. Хотя, конечно, от нас ожидали большего. В том числе мы сами. Думаю, вылетели незаслуженно: играли лучше Ганы. Второй гол они забили из ничего (Гана выиграла у Нигерии в четвертьфинале со счетом 2:1. — «Спорт»). Вообще, у сборной было много мелких организационных проблем.

    Посетовал Одемвинги и на организацию турнира в целом.

    — Организация в Африке до сих пор не на высшем уровне — еще многому предстоит научиться. Но игроки, приезжающие из Европы, знают, на что идут, — говорит форвард «Локомотива».

    — Не тяжело было в феврале играть официальные матчи?
    — Тяжело. Тем более на каникулах я не тренируюсь. Но тех, кто играет в России и на Украине, в течение десяти дней хорошо погоняли перед Кубком Африки.

    — Как сейчас оцените свое физическое состояние?
    — Нормальное. Я не начинаю с нуля. Появилась игровая практика, к тому же мы бегали при температуре +35...+38... В Европе будет легче.

    — Что можете сказать о Рахимове?
    — Слышал о новом тренере только позитивное. Разговаривал с ним еще до моего отъезда: он мне очень понравился как человек. А это важно. Наш тренер не так давно сам играл в футбол, так что хорошо понимает подопечных.

    Закончилась беседа шуткой Одемвинги. У Питера поинтересовались, не с бриллиантом ли у него серьга?

    — Да, это так, — улыбнулся нигериец. — После турнира, где я чуть-чуть подзаработал, позволил сделать себе такой подарок. Сколько карат? 18!

    Москва

    Кстати

    На сбор в Турцию отправились все игроки, принимавшие участие в испанском сборе, и присоединившиеся к ним Одемвинги с Траоре — всего 30 человек. Кроме того, с «Локомотивом» полетел Сергей Мандреко, ставший еще одним помощником Рашида Рахимова. Команда проведет три контрольных матча — 12, 16 и 19 февраля. Вратарь Алексей Поляков этот сбор отработает без контракта, а его дальнейшая судьба прояснится по возвращении.