• Нападающий «Москвы» Макси Лопес: Я готов к борьбе за медали

04.09.07 16:02

Нападающий «Москвы» Макси Лопес: Я готов к борьбе за медали - фото

В ночь с пятницы на субботу закрылось трансферное окно. В ближайшем номере «Спорт» представит джокеров всех 16 клубов премьер-лиги. Нет смысла говорить о том, что самым ярким и запоминающимся моментом летнего периода дозаявок стал приход в «Москву» аргентинца Макси Лопеса, поигравшего в самой «Барселоне»! Что же касается российских переходов, то здесь пальму первенства держит «Сатурн». Причем большинство рекрутов перекочевало в Подмосковье из Самары. Не стал исключением и вратарь Александр Макаров…

Новобранец-джокер «горожан» Макси Лопес сходу принялся оправдывать выданные специалистами авансы и отрабатывать финансовые затраты своего нового клуба: отличился уже во второй своей игре в России, принеся «Москве» победу в матче со «Спартаком-Нальчиком». Со слов самого Лопеса, останавливаться на достигнутом он не собирается…

– Вы провели в «Москве» больше половины месяца. Какие выводы сделали?
    – Первое: в коллективе меня встретили очень дружелюбно. Со всеми ребятами, и тренерским штабом конечно, отношения уже налажены. Что еще сказать? Мой новый клуб – сильный, готовый бороться за медали чемпионата. Я буду ему всячески в этом помогать, постараюсь забивать голы, чтобы клуб мог зарабатывать столь нужные очки.

– Вы говорите о борьбе за медали. Ответственность не давит?
    – Нисколько. Еще до перехода в «Москву» мне не раз приходилось бороться за призовые места. Поэтому психологически я полностью к этому готов.

– Что скажете о российском чемпионате?
    – Пока я принял участие только в двух играх: с «Химками» и нальчикским «Спартаком». Команды чем-то схожи между собой. С нетерпением жду следующих матчей, новых соперников. Думаю, постоянно буду открывать для себя что-то новое.

– Вы перешли в «Москву» из «Барселоны». В чем различия между этими клубами?
    – Думаю, все клубы отличаются друг от друга: тактические моменты, организационные… Тут много нюансов. Конечно, у «Барселоны» очень много болельщиков, «Москву» в этом трудно сравнивать с ведущей испанской командой. Но отдача от поклонников «горожан» очень хорошая. Я уже успел почувствовать их поддержку, что очень приятно.

– Что можете сказать о требованиях Леонида Слуцкого? О схеме, которую использует главный тренер «Москвы»?
    – Схема мне очень нравится. Леонид Слуцкий предпочитает атакующий футбол. Мы всегда стараемся играть первым номером в два нападающих. Мне как форварду это очень импонирует.

– Легионеру на первых порах непросто понять жизнь нового коллектива. Насколько тяжело было адаптироваться?
    – Вливаться в новую среду мне совсем несложно. И тренерский штаб, и ребята стараются помочь поскорее привыкнуть к новой жизни. Конечно, пока больше всех общаюсь с Пабло Баррьентосом и Эктором Бракамонте. Они многое рассказывают и советуют, так как приехали в Россию раньше, чем я, и уже сумели обжиться здесь. Да и потом, языковых трудностей в общении с ними нет. О чем успели поведать? Говорили, что уровень чемпионата достаточно высок, в чем я постоянно убеждаюсь сам. Сейчас в основном просто дают какие-то бытовые советы, которые мне пригодятся в ближайшее время.

– Про бытовые условия, кстати, хотела спросить…
    – Быт пока не налажен – живу в гостинице. Но подыскиваю квартиру – посмотрел уже несколько вариантов и некоторые взял на заметку. Так что в скором времени планирую переехать.

– Вы планируете жить в Москве один или кто-то из родных к вам приедет?
    – Пока буду жить один, но родные, конечно, будут приезжать. В сентябре в Россию собирается приехать моя девушка.

Москва