• Нападающий «Носты» Вадим Янчук: Питеру нужен первый дивизион

    01.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Этого 25-летнего форварда называют одним из открытий нынешнего сезона в первом дивизионе.

    Воспитанник петербургского футбола, начинавший карьеру в «Петротресте», в нынешнем сезоне уже забил семь мячей за команду Сергея Подпалого и Андрея Канчельскиса и продолжает бомбардирскую гонку за Дмитрием Акимовым, еще одним представителем Питера, выступающим за «Сибирь». Интригу соперничества Акимова и Янчука обостряет и тот факт, что в прошлом сезоне оба играли в Новосибирске. А в нынешнем Вадиму отведена роль голеадора в новотроицкой «Носте».

    — В сезоне-2007 вы забили четыре мяча, а в нынешнем отличились уже семь раз. Пошла игра?
    — Не только в этом дело. Просто весь прошлый год ушел у меня на адаптацию в первом дивизионе. Приехал в Новосибирск и в атаке был вторым номером. Все-таки Дима Акимов в «Сибири» лидер, на него играет вся команда, и он много забивает. И когда я выходил на поле, главным образом помогал ему, выполняя черновую работу.

    — Почему в межсезонье вы приняли решение перебраться в «Носту»?
    — Агент занимался моим трудоустройством, и, когда поступило предложение из Новотроицка, мы посовещались и решили подписать контракт. Все до банальности просто.

    — В «Носте» уже вы лидер нападения.
    — В атаке мы играем в одного форварда. Попробовали эту схему на старте чемпионата, и сейчас вроде бы все у команды нормально. Хотя были игры, когда тренеры меняли расстановку и вместе со мной играл нападающий из Украины Сергей Кузнецов.

    — Вы в основном забиваете в выездных встречах.
    — На чужих полях обычно играем на контратаках, и простора для маневра у нападающих сановится больше. Хотя, конечно, мы во многом в долгу перед болельщиками Новотроицка.

    — В прошлом сезоне в Новотроицке «зажигал» Эльдар Низамутдинов, который, став одним из лучших бомбардиров первого дивизиона, пошел на повышение и, оказавшись в «Химках», продолжает забивать в премьер-лиге.
    — Я тоже не отказался бы от такого варианта продолжения карьеры, но пока нужно играть и забивать за «Носту», набираться опыта.

    — В первом дивизионе много питерских ребят, а команды из Петербурга сейчас нет.
    — Да, такая команда, конечно, нужна. В городе много хороших футболистов, которые не попадают в «Зенит», но хотят играть.