• Нападающий «Зенита» Александр Кержаков: Я в полном порядке Питерский форвард готов выйти сегодня на поле «Петровского» в матче против «Крыльев Советов»

    17.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Шестой сезон выступает за «Зенит», исправно забивая при этом голы, нападающий Александр Кержаков. За этот солидный срок он пропустил ничтожно малое количество матчей. Все болельщики клуба давно свыклись с мыслью, что уж кто-кто, а Керж непременно выйдет в стартовом составе и будет привычно угрожать чужим воротам.

    Отменное здоровье и хорошие физические данные позволяли форварду избегать серьезных травм (исключением стал перелом кисти в прошлом году) и практически всегда находиться в оптимальной игровой форме. Тем обиднее для самого игрока и его поклонников стала недавняя ангина, из-за которой Кержаков выбыл из строя на полмесяца.

    – Александр, ваш организм привык к значительным физическим нагрузкам, но в ходе болезни пришлось брать «полную паузу»?
    – Да. Пока болел ангиной, себя ничем не нагружал. Просто отдыхал. А начиная с минувшего понедельника возобновил тренировки и всю эту неделю работаю уже практически в полном объеме. Сейчас чувствую себя в абсолютном порядке. Ни малейшего дискомфорта нет. Готов играть.

    – За время вашего отсутствия несколько оживилась ситуация в споре бомбардиров премьер-лиги. Правда, армеец Жо тоже взял вынужденный перерыв по состоянию здоровья, зато потихоньку забивают спартаковец Павлюченко, томич Погребняк… Рассчитываете ли догнать ушедших вперед снайперов?
    – Я надеюсь забивать голы в каждой отдельно взятой игре. А там как получится. Сейчас «Зениту» предстоят несколько матчей, в которых надо обязательно взять максимум очков. Тогда шансы нашей команды на призовое место из неплохих станут хорошими. Ведь не забудьте тот факт, что представителям лидирующей тройки чемпионата предстоит играть между собой. Со своей стороны постараюсь максимально помочь «Зениту» воплотить эту «медальную» задачу в реальность, а не думать о своих личных результатах.

    – Ближайшие три соперника в чемпионате питерскому клубу, как говорится, по зубам. Но ведь потом в течение пяти туров подряд предстоят очень сложные испытания…
    – Действительно, после игры 1 октября со «Спартаком» из Нальчика нам уготовано сложнейшее расписание. Полагаю, что наш оставшийся календарь (с 14 октября по 5 ноября «Зенит» поочередно сыграет с московским «Спартаком», «Локомотивом», «Рубином», «Москвой» и ЦСКА. – «Спорт») выглядит наиболее тяжелым среди всех команд, которые претендуют на призовые места.

     

    – Но шансы на медали у «Зенита» все-таки есть?
    – Надеюсь, что да. В последних матчах наша команда выглядела уверенной в своих силах. Другое дело, что сейчас очень прилично смотрятся все команды, составляющие лидирующую тройку – ЦСКА, «Локомотив» и столичный «Спартак». Я имею в виду их игру именно в чемпионате России, а не выступление того же «Спартака» в Лиге чемпионов. Будет очень непросто догнать эти команды, но мы постараемся. Шансы, повторюсь, у «Зенита» есть.

    – В первой половине сентября нападающего Кержакова не хватало не только «Зениту», но и сборной России. Отсутствие «ударного» форварда особенно остро чувствовалось в недавнем матче с хорватами. Как, кстати, прокомментируете эту игру главной команды страны?
    – Ребятам было сложно. Ведь хорватская сборная – очень сильный соперник. А ее, помня прошлые ошибки, надо было обязательно побеждать. Но очень плохое поле не позволило нашей команде показать ту игру, на которую она была способна. Впрочем, на качество газона вправе были сетовать и хорваты, создавшие даже побольше голевых моментов, чем сборная России. И ничейный итог, считаю, получился вполне закономерным.

    – Вы надеетесь помочь сборной России уже в ближайшем ее матче с Израилем?
    – Я готов играть. И за «Зенит», и за сборную. Если, конечно, меня туда вызовут.

    17 сентября. «Зенит» – «Крылья Советов». Стадион «Петровский». 14.30

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий