• Нападающий «Зенита» Павел Погребняк: Штранцль симулировал, а Егоров на это повелся

    01.04.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Воспитанник спартаковской школы не скрывал, что мечтал отличиться в этой встрече. И хотя он забил гол, после матча на Павла было тяжело смотреть: «Зенит» проиграл, а сам Погребняк был изгнан с поля арбитром Игорем Егоровым.

    – Что же случилось в том эпизоде на последней минуте? Показалось, что вы ударили локтем Мартина Штранцля.
    – Вот именно: показалось! За всю свою футбольную карьеру я никогда себе не позволял кого-то из товарищей по футбольному цеху ударить локтем. Да, могу пойти в подкат, сыграть жестко. В том злополучном эпизоде я никого не ударил. Просто Штранцль грамотно симулировал, а Егоров на это повелся. Очень обидное удаление…

    – Штранцлю указали на его действия?
    – Указал, но цитировать себя не стану.

    – Каким в целом вам показался уровень судейства Егорова?
    – Толя Тимощук уверял, что он не фолил против Быстрова. Плюс мое не совсем справедливое удаление. По-моему, этих двух эпизодов вполне достаточно, чтобы судить о квалификации арбитра.

    – «Спартак» в первых играх сезона не слишком-то впечатлил в атаке, а тут сразу три мяча. В чем основная причина?
    – Признаться, я рад за молодых ребят – Диму Торбинского, Сашу Ребко, Рената Сабитова. Федотов рисковал, но они полностью оправдали доверие тренера. Здорово сыграли.

    – Показалось, что в первом тайме зенитовская средняя линия была инертной. Согласитесь, что до вас мяч практически не доходил?
    – Не только до меня, но и до Андрея Аршавина. Я не нахожу объяснения, что с нами произошло. Однако вся команда сыграла плохо. После матча в раздевалке Дик Адвокат молчал, но на разборе игры – он пройдет в воскресенье – нам крепко достанется от тренера.

    – В перерыве Дик Адвокат еще верил, что можно спасти игру?
    – Верил. И мы выходили на второй тайм с мыслью о том, что «Спартак»-то играет вдесятером. Мы устроили настоящую осаду ворот. Жаль, что мне не удалось использовать свои моменты, особенно когда простреливал Игорь Денисов.

    – Но гол-то свой все равно забили. Кстати, первый в официальных играх за «Зенит».
    – Честно говоря, забивать при таком счете не слишком приятно. Поэтому настроение он не улучшил.

    Санкт-Петербург