• Нападающий «Динамо» Александр Кокорин: «Семшов отворачивался — пенальти можно было не ставить»

    6-й тур. «Динамо» — «Анжи» — 2:2. Микст-зона

    26.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин в отличие от своих партнеров по команде согласился пообщаться с журналистами после ничьей с махачкалинским «Анжи». Автор гола был одним из немногих, кто покидал микст-зону в хорошем настроении.

    — Александр, это ваше первое появление с первых минут в этом сезоне, и вы очень быстро открыли счет вашим голам в этом году…
    — Да, похоже, наш тренер мне доверяет. Сегодня мне повезло!

    — Скажите, был ли до игры какой-то разговор с тренером, который повлиял на исход сегодняшнего матча?
    — За два дня до матча тренер подошел ко мне и спросил, как я себя чувствую и готов ли я выйти на поле. Я ответил, что да. «Тогда готовься!» — сказал он мне.

    — Показалось, что самым главным для игроков «Динамо» сегодня было показать самоотдачу — то, чего не хватало в последних играх. Ваш тренер говорил, что выпустит только тех футболистов, которые больше всего хотят играть. Как считаете, вы оказались одним из них?
    — Я не знаю, это тренеру решать. Но раз он так сказал, значит, наверное, так оно и есть. Сегодня перед матчем он подошел к нам и спросил: «Ну что, все готовы играть?» Все промолчали. Значит, готовы! (Смеется.) Он поговорил с каждым, объяснил, что нужно делать. Я считаю, нам сегодня не повезло: и удаление, и пенальти не по делу.

    — Хотите сказать, что игры рукой в том эпизоде не было?
    — Была, но Семшов отворачивался — пенальти можно было не ставить. Вот игроки «Анжи», например, очень удивлялись, за что им назначили одиннадцатиметровый, хотя фол на Андрее Воронине был явный.

    — Помните, когда последний раз забивали за «основу»?
    — Помню — в матче против «Селтика».

    — Как вы считаете, сегодня «Динамо» все же заслужило победу?
    — Я думаю, да.

    Москва