• Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи: «Основания расстраиваться есть у обеих сторон»

    27-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 0:0. После матча

    17.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Словно показывая пример соперникам, лидеры «Динамо» не просто обстоятельно отвечали на вопросы, но делали это до тех пор, пока у журналистов они еще оставались. А поведение Кураньи — дополнительный штрих к уроку профессионализма: на просьбу дать комментарии немецкий форвард ответил, что не говорит по-английски, но тут же привлек переводчика. Такой контраст в поведении игроков хозяев и гостей вовсе не расстроил. Наоборот, порадовал. Разбившейся в лепешку теорией скептиков, согласно которой манера общения игроков «Зенита» с журналистами присуща игрокам всех российских клубов. Воронин, Шунин, Семшов, Фернандес, Уилкшир и Кураньи в субботу вечером это убедительно опровергли.

    — Обе команды были достойны друг друга, — начал Кураньи. — И мы, и зенитовцы провели достаточно интересных комбинаций, создали несколько по-настоящему опасных моментов. Поэтому мирный исход, скорее всего, справедлив. Хотя у обеих команд есть основания сетовать на упущенную победу.

    — Александр Анюков покинул поле после столкновения с вами...
    — Все произошло случайно. Анюков, выполняя подкат, оказался под моей бутсой, и так получилось, что распорол себе ногу. Никакого умысла у меня не было. Я сам сожалею, что так получилось.

    — Когда стало известно, что Андрей Воронин сможет выйти на поле?
    — За три дня до матча. Именно тогда выяснилось, что пневмонии на самом деле у Андрея нет. Конечно, для нас его присутствие оказалось очень кстати. Да и вообще, когда играют сильные команды, присутствие на поле всех лидеров только добавляет ярких красок.
    Знаю, что в среду питерцам предстоит матч Лиги чемпионов с «Шахтером». При том что команда Луческу очень сильна, считаю, у «Зенита» весомые шансы на победу. Команда Спаллетти столь высокого уровня, что имеет основания для успеха в любой игре, кто бы ни был соперником.