• Нападающий «Филадельфии» Симон Ганье: «Малкин может и сдачи дать»

    23.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Симон Ганье наряду с Джеффом Картером и Даниэлем Бриером — главная ударная сила «Филадельфии». Грозная, надо заметить, сила. Но пока в противостоянии с «Питтсбургом» «Летчики» выглядят не лучшим образом — продолжение серии висит на волоске, а играть снова придется в гостях. Почему-то именно в плей-офф перестали срабатывать те приемы, что не раз приносили «Филадельфии» успех по ходу чемпионата, — скорость, прессинг, давление в чужой зоне. Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Симон Ганье размышляет, как же остановить Малкина, Кросби и компанию.

    — Соперник нам достался не самый легкий, но в плей-офф по-другому и не бывает. И у нас, и у «Питтсбурга» по ходу сезона случались спады, поэтому шанс побороться за первенство в дивизионе мы упустили. Тогда можно было рассчитывать на более спокойную жизнь в первом раунде. Хотя Кубок Стэнли и спокойная жизнь — вещи несовместимые.

    — Вы с «Питтсбургом» играете в одном дивизионе. Хорошо друг к другу присмотрелись?
    — Лучше не бывает. У меня так перед глазами и стоит, как Малкин подхватывает шайбу и несется вперед. Или как они с Кросби в два паса всю оборону проходят. Им бы еще двух-трех ребят помощнее — и они бы всех сметали.

    — И что вы собираетесь противопоставить соперникам, если не секрет?
    –Лидеров «Питтсбурга» надо останавливать на их же синей линии, потому что разогнавшегося Малкина остановить невозможно. Еще от судей много зависит. А как показывают предыдущие матчи с «Питтсбургом», они частенько стараются выжать из судей слезу: мол, нас бьют, нас обижают. Особенно Кросби любит прибедняться.

    — А Малкин?
    — А Малкин сам, по-моему, может сдачи дать.

    — А если с вами начнут играть так же жестко?
    — Всегда пожалуйста. И жаловаться мы не будем. У меня, например, и сотрясение мозга было, и вывихи, и еще много чего. Один раз после силового приема мне две недели диагноз поставить не могли — то на обезвоживание организма грешили, то на гайморит. Оказалось, сотрясение. Сначала не понимал, что все серьезно, рвался играть, но мне объяснили, что, пока не долечусь, на лед выходить нельзя, иначе, как Линдросу, придется завершать карьеру. Но это часть нашей работы. Приходится рисковать.

    — А кто лучший игрок «Питтсбурга»?
    — Не ждите от меня сравнений Малкина и Кросби. Кто там лучший — внутреннее дело «Питтсбурга». Вот если доведется с ними играть в одной команде, тогда и скажу.

    — А по силам «Питтсбургу» выиграть Кубок Стэнли?
    — Думаю, нет. Даже если они нас выбьют, все равно потом попадут под мощного, более атлетичного соперника. На несколько серий «Питтсбурга» не хватит. Сейчас к технике должна прилагаться и сила, иначе успеха не добиться.