• Нападающий «Финикса» Шейн Доан: «Это наша почетная обязанность»

    «Динамо» (Рига) — «Финикс» (НХЛ) — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

    07.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Поражение «Каролины» в Петербурге и не вполне корректный характер того матча вновь заставили говорить о целесообразности проведения выставочных игр между клубами КХЛ и НХЛ. Однако сами хоккеисты голосуют за такие встречи, как говорится, обеими руками.

    — Что для вас этот матч? Тренировка, большая политика, лишняя нагрузка, что-то еще?
    — Политикой занимается руководство лиги — вашей и нашей. Это первое. Лишней нагрузки во время предсезонной подготовки не бывает. Это второе. НХЛ и КХЛ договорились провести серию товарищеских матчей, так о чем рассуждать!

    — А что думают сами хоккеисты?
    — Лично для меня представлять сильнейшую лигу за рубежом — почетная обязанность. Тем более что в Ригу я вообще приехал с большим удовольствием. Мне очень понравился этот город еще во время чемпионата мира. Правда, кажется, тогда здесь было потише.

    — Европейцы часто жалуются, что ваши клубы во время этих матчей валяют дурака.
    — Это несправедливо. Энхаэловцы не выходят на лед валять дурака. Просто у нас самый разгар подготовки к длинному сезону. Возможно, ценность этого матча для европейцев побольше. Но самую малость. Никому не хочется возвращаться домой побитыми.

    — Вот как раз руководители «Каролины» жаловались на излишнюю грубость со стороны игроков СКА…
    — Кое-что я в Интернете на эту тему успел прочитать. Наверное, ребята из «Каролины» преувеличили. Их понять можно: перед сезоном никто не хочет получить травму. Впрочем, меня там не было, так что от комментариев воздержусь.

    — А такая нагрузка в виде перелетов перед стартом сезона не помешает?
    — Ничего страшного, встряхнемся лишний раз.

    — Говоря в общем, такие встречи нужны?
    — Я за них голосую обеими руками. Ведь я начинал играть еще в «Виннипеге» и хотя сам в сериях с советскими командами не участвовал, кое-какие воспоминания о них сохранились. Я за то, чтобы встречаться чаще.

    Рига

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий