• Нападающий ХК ВМФ Андрей Максимов: «Переезд в Кондопогу нас шокировал»

    11.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Одним из лидеров нападения «моряков» в прошлом сезоне стал Андрей Максимов. На счету двадцатилетнего форварда 25 очков (11+14) в 25 играх.

    — Андрей, как оцениваете итоги прошедшего сезона?
    — Для клуба этот сезон сложился не самым удачным образом. Сначала все было хорошо — мы даже занимали первое место в таблице чемпионата. Потом в какой-то момент у нас сломалась игра и пошли поражения. В итоге даже не смогли пробиться в плей-офф.

    — С чем связываете провал во второй половине чемпионата?
    — Не знаю даже. Может быть, так повлиял переезд в Кондопогу. Это всех нас шокировало и сказалось на результатах.

    — После переезда клуба из Санкт-Петербурга в Кондопогу ваш главный тренер Анатолий Семенов, наоборот, говорил, что при заполненных трибунах выступать легче. Выходит, не совсем так?
    — Дело не в том, как мы себя там чувствовали, а в самом факте переезда. Нам надо было переехать из одного города в другой, перевезти вещи, а ведь у кого-то еще есть семьи, и с ними как-то надо было решить вопрос. Никто не говорит, что причина в нашем новом месте базирования. Наоборот, Кондопога — город очень хороший, болельщиков было очень много, они нас здорово поддер­живали. На это грешить нельзя.

    — Прошедший сезон стал для вас первым на взрослом уровне. Тяжело было освоиться в ВХЛ?
    — Нет, ведь многих игроков я знал еще по игре в МХЛ. Могу только отметить, что, пройдя горнило новой лиги, я стал мощнее в силовой борьбе и научился быстрее принимать решения на льду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий