• Нападающий «Крыльев Советов» Ян Коллер: «Если я это умею, то почему бы не использовать?»

    «Крылья Советов» — «Амкар» — 1:0

    23.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче с «Амкаром» чешский нападающий «Крыльев» был самой заметной фигурой и до 59-й минуты. Большая часть атак волжан так или иначе замыкалась на его массивной фигуре. Сам же гигант делал ровно то, что от него в такой ситуации и требовалось: выигрывал борьбу, сбрасывал мяч партнерам или, прикрывая его корпусом, искал ударной позиции для себя. В итоге его усилия были вознаграждены — в одном из эпизодов пара центральных защитников «Амкара» с его опекой не справилась.

    — Там была очень хорошая передача (Кулика. — «Спорт») в штрафную, — напомнил после окончания встречи чешский форвард. — Также мне показалось, что Аджинджал подкорректировал полет мяча — в противном случае защитник мог бы эту подачу прервать. Остальное было делом техники. Мы, в принципе, знали до матча, что «Амкар» силен прежде всего игрой в обороне. И сегодня это в целом подтвердилось. Рад, что мы все-таки сумели завоевать три очка.

    — На ваш взгляд, итог матча закономерен? Все-таки с по-настоящему опасными моментами у вашей команды сегодня тоже было не очень…
    — В первом тайме было очень мало моментов, так что игра могла показаться скучной. Однако после перерыва мы играли намного лучше и в целом закономерно, считаю, победили.

    — В прошлом сезоне «Крылья» тоже вторые таймы проводили в среднем намного лучше первых. Что же такое в раздевалке Леонид Викторович вам говорит?
    — Когда как. Обычно указывает на ошибки в первой половине встречи.

    — В прошлом году главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев сказал, что с вашим приходом атакующая игра «Крыльев» упростилась — взял мяч и «загрузил» вперед на Коллера.
    — На мой взгляд, это слишком категоричная точка зрения. Мы умеем играть низом и хорошо комбинировать, что не раз доказывали в матчах прошлого сезона. В то же время, если я высокий и умею бороться, то почему бы не использовать эти качества во благо команды? Тем более результат это приносит.

    — Сегодняшняя игра началась непривычно рано — в 14.00. Как это влияет на подготовку?
    — Честно говоря, это тяжелее. Приходится в день игры вставать значительно раньше. Часов в девять утра, например. Обычно я встаю не раньше десяти.

    — По вашим ощущениям, «Крылья» нынешние сильнее прошлогодних?
    — Пока не знаю. Все-таки прошло всего два тура. Надеюсь, что это дей­ствительно так.

    Самара

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий