• Нападающий «Лады» Станислав Жмакин: У нас пижоны не водятся «Лада» — ЦСКА — 4:1. Послесловие

    17.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В нынешнем сезоне хоккейные боги словно решили испытать форварда «Лады» Станислава Жмакина. Первые месяцы чемпионата он пропустил из-за сотрясения мозга, полученного на предсезонном турнире в Мытищах. А в самом начале ноября Стас вновь угодил в лазарет с повреждением ключицы. Но теперь он, похоже, вновь ухватил удачу за хвост, отметившись заброшенными шайбами в четырех последних матчах за «Ладу».

    — Станислав, судя по заброшенным в последних трех матчах шайбам, после травм вы уже оклемались?
    — Да, чувствую себя лучше. Но не столько в физическом плане, сколько в психологическом. Когда долго не играешь, пропадает уверенность в своих силах. А сейчас у меня помаленьку все налаживается, в команде меня ребята поддерживают: дескать, спокойно, Стас, игра придет. А заброшенные шайбы… Немножко везения. Спасибо партнерам по звену.

    — «Лада» сегодня с первых минут постаралась, если угодно, оглушить соперника. Тренерская установка?
    — Тренеры нас в каждом матче настраивают на победу. И неважно, кто соперник — «Ак Барс» или «Амур», первое место команда занимает или последнее. Для нас каждая победа важна — мы находимся в турнирной таблице не так высоко.

    — Как микроклимат в команде?
    — У нас коллектив довольно сплоченный, игроки молодые, пижонства никакого нет. Когда четко выполняем установку тренера, выигрываем.

    — А как в команде относятся к слухам о возможной отставке Николая Казакова?
    — Ничего не знаем, работаем с тем тренером, который есть, всем довольны, — выпалил, как школьник на экзамене, хорошо зазубренную тираду мой собеседник.

    — Мечтаешь вернуться в сборную России?
    — Я об этом не думаю. Просто, если буду играть на хорошем уровне, если буду показывать хороший хоккей, думать о команде, а не о личных достижениях, — вот тогда, полагаю, и тренеры сборной обратят на меня внимание.

    Тольятти

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий