• Нападающий «Локомотива» Александр Галимов: «Надеюсь, что пригласили не просто так»

    05.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    «Никогда в своей жизни не давал такого количества интервью», — делился своими впечатлениями от происходящего на сборах в Новогорске Александр Галимов. И, наверное, ничего удивительного в этом нет. Ведь нападающий «Локомотива» в национальной команде новичок.

    — Для меня этот вызов в национальную команду стал очень неожиданным. Он же первый. Раньше выступал только за «молодежку». А сейчас до конца не знал, что поеду, — рассказывает Галимов.

    — Как узнали?
    — В клубе объявили, что пора собирать вещи. Я пошел, собрал и поехал (улыбается).

    — С каким чувством?
    — С позитивным. У меня какое-то невероятное желание доказать всем, что я тоже достоин играть во взрослой сборной. Хочу, чтобы тренер-ский штаб во мне не разочаровался.

    — С Быковым, Захаркиным пообщались?
    — Они спросили, как дела. Я ответил, что все отлично. Пока такой разговор состоялся. Думаю, что здесь на каждого хоккеиста возлагают большие надежды. И на меня тоже. Надеюсь, что чем-то смогу помочь команде. Если, конечно, такая возможность представится.

    — Если уж вас пригласили, значит, не просто так. По показателю полезности занимаете второе место в лиге — «+14»…
    — Я тоже надеюсь, что пригласили не просто так (улыбается). Тренеры сборной всех же игроков просматривают. Этот чемпионат начался недавно. По одному сезону, наверное, делать выводы сложно. Так что, думаю, Быков и Захаркин давно следили за тем, как я играю. Просто в этом году я наконец-то стал достоин попадания в состав. А что касается моей игры в «Локо», то мне там все очень в кайф. Главное, что Кари Хейккиля доверяет. Дает играть.

    — Как отреагировали одноклубники на ваш вызов в сборную?
    — Как и обычно, когда меня в «молодежку» вызывали. Сказали: давай, молодчик, езжай. Сыграй как следует. Покажи всем, что ты можешь (улыбается). Хотя я обычно никогда ничего не загадываю. Живу сегодняшним днем.

    — Каковы первые ощущения от тренировки в национальной команде?
    — Интересно. Для меня все это в новинку.

    — И так много рядом звездных игроков…
    — Находиться в одном составе с ребятами, которые выступали на мировых первенствах много-много раз, тоже очень приятно и почетно. Так что чувствую себя здесь просто отлично! Хотя до сих пор так до конца и не понял, что происходит. У меня на душе сейчас такое творится, что сложно передать словами…

    — Представляю себе, с каким настроем вы будете выходить на лед в Финляндии… Думали над тем, против кого хотели бы сыграть больше всего?
    — С чехами. Потому что там немало друзей. В «Локо» вместе играем. Хочется посоревноваться друг против друга. Это любопытно.