• Нападающий «Локомотива» Александр Галимов: «Все только начинается»

    05.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Галимов, безусловно, один из лидеров «железнодорожников». На данный момент он входит в тройку лучших игроков команды. Не зря после одного из матчей в серии с московским «Спартаком», в котором Галимов не принимал участия из-за травмы, наставник ярославцев Петр Воробьев подчеркнул, что отсутствие этого хоккеиста в составе очень заметно.

    — В серии с вашим следующим противником ХК МВД во второй встрече в Балашихе вы сравняли счет. В итоге «Локо» тогда одержал победу. Но почему не случилось перелома в серии?
    — Честно говоря, не знаю. Просто получился такой игровой момент. Наверное, любую из шайб в той или иной игре можно назвать переломной (улыбается).

    — В отличие от МВД у «Локомотива» большой опыт выступлений в плей-офф. Однако серия с «милиционерами» складывается очень непросто. Ожидали от них такой игры?
    — Ожидал. Не зря же они здорово играли в «регулярке», вышли в финал дивизиона. И видно, что сдаваться не собираются. Мне кажется, ни у одной из оставшихся команд таких планов тоже нет. Все бьются до конца.

    — МВД считают открытием этого сезона. В какой хоккей играет команда Олега Знарока?
    — Наш соперник действует очень дисциплинированно и грамотно. И все три матча с ними складывались довольно тяжело. Впрочем, как и все игры плей-офф. Со «Спартаком» игры тоже получились интересными и захватывающими. Видно, что никто из противников не оказался в самом важном отрезке чемпионата, как говорится, случайно. Все очень достойны. Что ж, будем бороться дальше. Сейчас каждая игра на вес золота.

    — Матч в Балашихе дошел до дополнительной двадцатиминутки. Как вам вообще такое новшество? Некоторые считают, что овертаймы до гола лучше проводить лишь в финале…
    — А мне кажется, что лучше мериться силами в овертайме, чем бить буллиты. В игре выявляется, кто грамотнее сыграет, кто допустит меньше ошибок. А буллиты это все-таки лотерея.

    — Многие хоккеисты все же недовольны. Говорят, что очень тяжело…
    — Ну а как еще? Никто не обещал, что будет легко. Хотя, конечно, непросто. Матч только закончился, а времени уже 23.30. А еще нужно доехать до дома, успеть восстановиться к следующей игре.

    — В последнее время «Локомотиву» в овертаймах в основном почему-то не везет…
    — Да. Что-то они у нас «не идут». В Балашихе мы наконец-то эту нехорошую, скажем так, традицию сломали. Надеюсь, теперь дела наладятся.

    — А какую обычно установку дает Петр Ильич, когда приходится выяснять, кто лучше, в дополнительное время?
    — Как всегда, главное — его не проиграть. Не допустить ошибок, грамотно сыграть в обороне. И использовать чужие ошибки.

    — На данный момент «милиционеры» в серии повели. Хотя казалось, что та ваша победа в Балашихе должна была улучшить настроение, вселить дополнительную уверенность…
    — Думаю, любая победа вселяет уверенность. Тем более когда это происходит на чужой поляне. Всегда лучше ехать домой, имея за плечами хотя бы одну победу. Лучше, конечно, больше. Но ничего, все только начинается.