• Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов: Приятно видеть улыбки

    10.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На чемпионате мира 2006 года Алексей Михнов, забросив четыре шайбы и сделав две голевые передачи, стал вторым в сборной России бомбардиром после Александра Овечкина. Причем на первые роли он выходил в самые ответственные моменты, сравнивая счет в концовках третьих периодов двух последних матчей нашей сборной на турнире – со шведами и с чехами. Неудивительно, что после этого его немедленно пожелали увидеть в своих рядах боссы «Эдмонтона». Однако за океаном Алексей пробыл недолго. Провел за «Эдмонтон» всего два матча и вернулся в ярославский «Локомотив».

    – Пребывание в Америке сказалось на мне негативно, – считает ярославский форвард. – Сначала два месяца просто на трибуне просидел – не ставили в состав, потом столько же времени провел в фарм-клубе. Эмоциональный фон был нулевым. Когда вернулся в Россию, все, как прежде, стало здорово. Участвовал в решающих матчах сезона, в том числе в плей-офф. В четвертьфинальной серии с «Авангардом», думаю, и я неплохо выступил, и команда. Вот только в полуфинал мы все же не пробились, так что об удовлетворении речи быть не могло. К тому же и на московский чемпионат мира я не попал. Но тут все закономерно. Ведь я всего-то полтора месяца российского сезона застал. Уже то, что меня на сборы вызвали, – большой плюс. Значит, рассчитывают в дальнейшем, если интересовались, в каком я состоянии. Жаль, когда еще чемпионат мира в России-то пройдет? Но как бы то ни было, желание вернуться на прежний уровень огромное, и предсезонную подготовку я прохожу с удвоенной энергией.

    – «Предсезонка» с Гарднером чем-то отличается?
    – Главное отличие бросается в глаза. Сейчас нагрузки не столь выматывающие, как раньше. В объеме-то проделанной работы большой разницы нет. Но все происходит на более высоком эмоциональном уровне. Ребята раскрепощенные. Где-то нам и отдохнуть дают. Приходишь на тренировку – и видишь кругом улыбки. С удовольствием все занимаются. Когда усталость давит, то и желания работать нет.

    – Выходит, североамериканская система подготовки вам нравится, а сам тамошний хоккей…
    – В НХЛ, может, еще вернусь, вот только загадывать не хочу. А что касается фарм-клуба, то отправка туда и стала основной причиной моего возвращения. Благо и в «Локомотиве», с руководством которого я постоянно созванивался, меня ждали, и в «Эдмонтоне» были не против. Если не видел меня тренер в основном составе, то что делать? Уровень АХЛ, в которой выступает «Уилкз Бэрри», фарм-клуб «Эдмонтона», намного ниже суперлиги. Оставаться там означало напрасно тратить время.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий