• Нападающий «Локомотива» Игорь Королев: «Против системы биться тяжело»

    09.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Ярославский бронепоезд», как называют свою команду болельщики, вышел в серии с ХК МВД вперед, одержав две победы подряд. На момент, когда захотелось услышать мнение по прошедшим встречам с «милицией» одного из самых опытных хоккеистов ярославского «Локомотива» Игоря Королева, он уже находился в автобусе. Тем не менее побеседовать нам удалось.

    — На сей раз мы выглядели лучше, чем в Балашихе. Здорово сыграли с первой и до последней минуты, — считает Королев. — Серия же в целом складывается очень тяжело. Мы победили в данном матче, но ведь еще ничего не закончилось. Наш соперник — просто класс. Думаю, что игра, которая состоится сегодня, будет такой же тяжелой, как и все прошедшие. Они все проходили в напряженном ритме и интересно. Какую-то одну по накалу выделить невозможно. Но, пожалуй, самое обидное поражение было то, когда за нарушение правил нам назначили буллит. Один из «милиционеров» прекрасно его исполнил. И мы тогда ушли с поля поверженными.

    — В этом поединке ваша команда четыре раза огорчила Гарнетта. Нашли ключик к «милицейским» воротам?
    — Наверное, нашли (улыбается). А мы ни разу не позволили разочаровать в этот вечер нашего «стража» Георгия Гелашвили. Говорят, дома и стены помогают. Так игра сложилась, что на сей раз сопернику это на руку не пошло. Стены это стены. Но все же зависит от того, в каком настрое вышла команда, насколько ребята друг другу доверяют. С какой самоотдачей играют.

    — Многие хоккеисты считают, что если какая-то из команд забивает первой, то это большой плюс. Согласитесь?
    — Конечно. И это не пустые слова. От первой заброшенной шайбы зависит очень много. Но как бы то ни было, нашего соперника она не сильно напугала. Команда МВД все равно пыталась изменить сценарий встречи. Но «Локомотиву» везло гораздо больше.

    — На ваш взгляд, по сравнению с прошлым сезоном «милиционеры» заметно подросли?
    — Однозначно. Хотя они и тогда попали в плей-офф, но играли не на таком уровне, как сейчас. Команда Знарока весь чемпионат прошла на одном дыхании. Показывала стабильную игру. По-моему, если посмотреть весь сезон, больше двух матчей подряд они не проигрывали. То есть сильных провалов я что-то не припомню. Так что их появление в полуфинале плей-офф для меня не сюрприз.

    — Ясно, что слабых соперников в играх на вылет быть не может. Но все же с кем бороться сложнее — со «Спартаком» — вашим предыдущим противником — или с ХК МВД?
    — Данные противники абсолютно разные. Спартаковцы больше играют в атакующий хоккей. У «милиционеров» он, скажем так, более правильно поставлен. Грамотная, дисциплинированная команда. У них есть система, против которой биться гораздо тяжелее.

    — У вас последний год контракта с «Локо». Не могу не поинтересоваться мыслями о будущем…
    — Честно говоря, планов пока не строю. Несмотря на то что играю я очень давно, от хоккея ни в коем случае не устал. От него устать невозможно (улыбается).

    — И все же. Когда-нибудь возраст даст о себе знать…
    — Это понятно. Но я еще не задумывался над тем, чем буду заниматься, когда придется повесить коньки на гвоздь. Пока есть желание играть в хоккей и дальше. Но сейчас по окончании сезона для начала надо хорошенько отдохнуть. Прийти, что называется, в себя, повидаться с семьей.

    — Ваша семья по-прежнему живет в Торонто?
    — Да. Ведь моим детям 15 и 17 лет. Они у меня в Торонто родились и выросли. Сейчас там учатся. Перевозить их сюда смысла нет. Конечно, находиться вдали от родных очень тяжело. Летом обязательно к ним полечу, соскучился страшно. Поэтому я пока ничего загадывать не собираюсь. Надо посоветоваться с семьей и решить всем вместе, как жить дальше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий