• Нападающий «Мальме» Федор Федоров: Чувствую себя белым человеком

    04.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Как мы уже сообщали, ряды ярославских «железнодорожников» покинул нападающий Федор Федоров. Корреспонденту «Спорта» он прояснил ситуацию по телефону уже из Швеции.

    – Федор, почему ты сменил команду посреди сезона?
    – Я не знаю, что вообще происходит. Могу сказать одно: когда мне давали играть спокойно, я действительно играл и показывал то, что могу. 

    – После заключения контракта с «Локо» ты с удовольствием рассказывал о своем желании выступать за ярославцев. Что же случилось потом?
    – Я приехал в Ярославль к Владимиру Юрзинову. Но он, к сожалению, всего несколько игр руководил командой. Юрзинов – большой мастер, заслуженный человек. Мне посчастливилось с ним вместе в сборной поработать. С его уходом из «Локо» у меня все поменялось.

    – Что именно?
    – Честно говоря, я сейчас ничего не могу говорить насчет моей бывшей команды. Но абсолютно неясно, почему Федор Федоров не играет в хоккей в суперлиге. Это никому не понятно и никто не хочет этого объяснить.

    – Почему ты решил продолжить карьеру именно в Швеции?
    – Я заключил контракт с клубом «Мальме», потому что у руля этой команды стоит известный специалист Дэйв Кинг. Для меня не деньги и не состав команды сыграли роль, а только то, что там Кинг.

    – У тебя уже была возможность поработать с ним в Магнитогорске…
    – Да. Но тогда, к сожалению, не получилось. Я уехал в Нью-Йорк. Хотя сейчас понимаю, что надо было бы к Кингу поехать.

    – Как ты и сделал…
    – Да. Я с ним по телефону разговаривал, он сказал, что будет мне много давать играть. Осталось два месяца до конца чемпионата, я хочу спокойно их провести. В Швецию прилетел во вторник, уже провел несколько тренировок. Мне все нравится. Чувствую себя белым человеком.

    – А предложения от других клубов тебе поступали?
    – Да, поступали. Из Чехии и из Швейцарии. Причем от команд, которые и в том, и в другом чемпионате сейчас занимают первые места. Но в этих клубах я никого не знаю, поэтому даже не стал серьезно рассматривать их предложения. Сразу для себя решил, что поеду к Дейву Кингу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий