• Нападающий «Металлурга» Игорь Мирнов: Первое чувство — шок

    15.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    «Бросок выполняет Игорь Мирнов». Два года назад, тогда еще нападающий московского «Динамо» Игорь Мирнов от волнения вряд ли слышал, как произносит эту стандартную при выполнении штрафных бросков фразу диктор. Ведь в финальном матче Кубка европейских чемпионов с финским «Кэрпэтом» судьбу трофея решала серия буллитов, и от его броска зависела победа россиян. И он не подкачал: голкипер повержен, Кубок взят. И вот Игорь приехал на турнир во второй раз, но уже в составе «Металлурга», забросил в финальном матче две шайбы и стал одним из героев встречи.

    — Вы фартовый для еврокубковых матчей. Помните свой буллит двухгодичной давности?
    — Помню, конечно. Такие моменты не забываются. И сегодняшняя победа не забудется никогда. Мы выиграли Кубок, одержали очень важную победу. Первое, что чувствуешь, — шок. И в такие моменты неважно, кто забил, а кто нет. Важно, что победила команда.

    — Первый раз завоевав европейский трофей с «Динамо», радовались сильнее?
    — Это совершено разные команды. Но привыкнуть к таким победам невозможно все равно. Например, сейчас, когда зрители стали скандировать: «Россия! Россия!» — у меня даже мурашки по коже побежали. Но теперь надо востанавливаться и начинать готовиться к матчу с «Сибирью».

    — Финальная игра была не такой сложной, как полуфинал со словаками?
    — В матче со «Слованом» мы отдали очень много сил. Никак не могли одолеть их вратаря. Но все-таки счет сравняли. А буллиты — это во многом лотерея. Что касается финала, то, как только переступил порог раздевалки, понял по ребятам: эту победу мы не упустим.

    — Вы не так давно в Магнитогорске. Быстро нашли общий язык с партнерами?
    — Знал многих ребят. С Женей Федоровым до этого год играл в одном звене. Много хороших знакомых: Юра Бабенко, Влад Бульин… В общем, меня было кому поддержать. Вообще, первый раз уехал так далеко, ведь всю жизнь отыграл в «Динамо». Но команда меня приняла хорошо, так что сейчас меня все устраивает.

    — С бывшими одноклубниками общаетесь?
    — Конечно. Только что Денис Куляш звонил, поздравил с победой.