• Нападающий «Металлурга» (Магнитогорск) Игорь Королев: У нас все герои «Динамо» — «Металлург» Мг — 0:1 Б. Послесловие.

    19.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Магнитки» объяснил, как его команде удалось пережить поражение в третьем матче серии против «Динамо» и выиграть четвертую встречу по буллитам. Преимущество, по мнению хоккеиста, теперь на стороне уральцев — хозяев пятой игры.

    — Вы с таким хорошим настроением приехали на Малую спортивную арену «Лужников». Как удалось пережить поражение с минимальным счетом в третьем матче?
    — Знаете, вообще в этом не было никакой проблемы. Если бы мы, как вы говорите, переживали, то просто не смогли бы победить в четвертой игре. И кстати, в плей-офф побеждает тот, кто быстрее отходит от неудач.

    — Согласитесь, что нападающие провели игру с «Динамо», мягко говоря, не блестяще? Не забить за 70 минут чистого времени — это надо постараться.
    — Не думаю, что сегодня можно предъявлять форвардам претензии. Такой счет свидетельствует лишь о том, что оба клуба показали отличный хоккей. Кроме того, все сегодня осторожничали. Цена ошибки была огромна. Для нас сезон был бы закончен, для динамовцев — лишняя поездка в Магнитогорск.

    — В четвертом матче игроки особо не грубили, но все равно не обошлось без травм. Ваша команда осталась без защитника в самом начале встречи, когда перелом ключицы получил Ринат Ибрагимов.
    — Вот видите, какой накал борьбы! Никто себя не жалеет. Я не буду называть имена, но есть люди, выходившие на лед с повреждениями. А все почему? Плей-офф. Мы ради него играем и работаем восемь месяцев.

    — Как вы относитесь к тому, что на буллиты выходит Илья Проскуряков?
    — Пока это работает.

    — Но на льду появляется вратарь, который даже не сидел, а стоял за стеклом, не разминаясь.
    — Но мы же выигрываем. Какая разница, кто сидит, а кто играет?

    — Можно сказать, что Илья Проскуряков — герой матча?
    — Все герои, он в том числе. Но Трэвиса Скотта и Илью можно выделить смело. Они спасли нам игру.

    — Пятая, решающая дуэль состоится в Магнитогорске. Но будет ли иметь значение преимущество своего льда во встрече равных соперников?
    — Конечно, будет. Поддержка зрителей, заполненные трибуны многое значат. В гостях при таких составляющих играть намного труднее. Хорошо, что в Москве мы сумели вытащить один матч.

    — И о чем это говорит?
    — О духе команды. У нас есть характер.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»