• Нападающий «Металлурга» (Магнитогорск) Игорь Мирнов: «Величкин нам все расскажет»

    12.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Коренной динамовец Игорь Мирнов, в декабре прошлого года перешедший из столичного клуба в «Магнитку», начинает свой первый полноценный сезон на Урале.

    14 июля Мирнов прилетит в Магнитогорск, где приступит к предсезонной подготовке. За несколько дней до начала работы в тренировочном лагере «сталеваров» 24-летний форвард ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    — Вам предстоит работать вместе с Валерием Белоусовым — самым успешным тренером в новейшей истории нашего хоккея. Что думаете о будущем сотрудничестве?
    — Интересно будет всем. И мне, и болельщикам, ведь Валерий Константинович — очень сильный специалист, и все об этом знают. От его возвращения в «Металлург» выиграют все. И команда, и ее болельщики.

    — Вы начинаете первую «предсезонку» в составе «Магнитки». Душа по «Динамо» не болит? Ведь, как ни крути, московский клуб вам родной.
    — Вы знаете, когда в прошлом сезоне играл в плей-офф против своих бывших партнеров, то, естественно, мне было очень непривычно. Но это было тогда. Сейчас же, надеюсь, все будет совершенно по-другому. У «Динамо» на сезон свои задачи, а у нас в Магнитогорске — свои.

    — Какие цели будут поставлены перед «Металлургом» в предстоящем сезоне? Вернуть чемпионский трофей?
    — Думаю, что на меньшее никто не согласен. А если говорить серьезно, то все станет известно после первого собрания, которое состоится в Магнитогорске в первый день после выхода из отпуска. Геннадий Иваныч (Величкин. — «Спорт») нам все скажет.

    — Вы уже продлили контракт с «Металлургом»?
    — Да. Срок прежнего соглашения истек после окончания игр плейофф. А новый контракт подписал на два сезона.

    — Получается, в отпуске отдыхали уже со спокойной душой?
    — Да. Было время и на море два раза съездить, и на рыбалку с друзьями выбраться. Отдохнул на славу, силы восстановил в полном объеме. Теперь готов к «предсезонке».

    — На родину в Читу выбраться не удалось?
    — Нет, в этот раз не получилось.

    — В нынешнее межсезонье из России в НХЛ отправились нападающие ЦСКА Евгений Артюхин и Никита Филатов, защитник «Авангарда» Антон Бабчук. У вас нет желания попробовать себя в «Оттаве»?
    — Вы знаете, каждый год менеджеры «Сенаторов» звонят, интересуются моими планами, но пока я не решаюсь уезжать в Северную Америку. Мне и в России достаточно комфортно играется. Ведь играю в хорошей команде, под руководством грамотных специалистов.

    — В Россию вернулся Яромир Ягр, игравший уже в суперлиге в год локаута. Это вас не удивляет?
    — Нисколько. В России чешскому игроку предложили очень хорошие условия, и он принял решение играть здесь. Если разобраться, НХЛ не так уж сильно превосходит нашу лигу. И здесь, в России, и там, в Северной Америке, играют приличные игроки, которые могут называться звездами. А что касается переезда Ягра в Россию, то его выступления за «Авангард» только повысят интерес к нашему чемпионату.