• Нападающий «Металлурга» (Мг) Денис Платонов: Дома «Магнитка» играет сердцем «Металлург» (Мг) — «Сибирь» — 2:1. Послесловие

    23.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из героев второго матча 1/4 финала плей-офф между «Металлургом» и «Сибирью» – нападающий магнитогорцев Денис Платонов. Как и его коллега по звену Игорь Королев, он стал соавтором обеих шайб, влетевших в ворота Сергея Николаева.

    – Денис, оба матча получились нерв­ными и вместе с тем зрелищными. Какой дался труднее?
    – Во второй встрече нам явно не фартило. Да и Николаев  стоял как стена. Мы почти весь третий период в чужой зоне отыграли, а «Сибирь» за все 60 минут создала только пару моментов. Но команда показала характер.

    ­­– Ситуация для «Магнитки» стала выправляться лишь к середине второго периода. Денис, чего, на твой взгляд, не хватало команде?
    – Хладнокровия. В ряде моментов можно было бы сыграть похитрее. Но когда на табло 0:1, то думаешь только об одном: вперед – к воротам.

    – Главный тренер в перерывах какие-то особые установки давал?
    – Перешли на игру в три звена, чтобы натиск усилить. Получилось. Команда вчера сердцем играла.

    – Сердцем? Это как?
    – С душой играли ребята, с полной самоотдачей. И даже когда Трэвис ошибся, никто ему не выговаривал. Знаем же, что завтра  точно так же может ошибиться каждый.

    – После второй победы на магнитогорском льду о «Металлурге» заговорили как об одном из фаворитов плей-офф. Пора «прицениваться» к медалям чемпионата?
    – Нет, рано еще. В Новосибир­ске тяжелый матч предстоит. Дворец там вмещает восемь тысяч зрителей и всегда набит битком. Но мы летим только побеждать. Все силы отдать, чтобы выиграть серию за три матча.

    Магнитогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий