• Нападающий «Металлурга» (Новокузнецк) Егор Михайлов: Надоело сидеть в аэропортах

    20.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Питере за отцом и сыном Михайловыми по-прежнему следят как за своими. На минувшей неделе в карьере младшего представителя династии, Егора, произошло памятное событие. Форвард, который в 2008 году отметит свой 30-й день рождения, оформил хет-трик в ворота лидера чемпионата уфимского «Салавата Юлаева».

    — Выступая за СКА, «Магнитку», «Динамо» и ЦСКА, вы по три шайбы за игру, помнится, не забивали.
    — Вы совершенно правы. Хет-трик в матче с «Салаватом» стал для меня первым в карьере. Надеюсь, что не последним.

    — Сейчас вы вновь играете под руководством отца. Сильно за эти годы изменился Борис Петрович как наставник?
    — Понимаете, для меня на работе он прежде всего тренер, а лишь потом, после матчей — отец и близкий человек.

    — Контракт на будущий год в Новокузнецке Борис Петрович себе практически обеспечил. А вы останетесь в «Металлурге» на будущий сезон?
    — Пока таких разговоров не было. Но в конце сезона все будет ясно.

    — «Металлург» второй раз за год обыграл питерский СКА на своем льду, и второй раз всухую. Можно ли сказать, что для вашего клуба армейцы удобный соперник?
    — Несмотря на победу в три шайбы, игра получилась совсем нелегкой. Два периода на табло сохранялись нули, и только потом мы свои моменты реализовали. Но до этого сильно постарался наш вратарь — канадец Скотт Лэнгкоу, который провел великолепный матч.

    — Сейчас в команде много бывших игроков питерского клуба, к которым в декабре добавились Максим Соколов, Артем Остроушко и Марат Давыдов. Как их приняли в коллективе?
    — У нас хороший коллектив, в котором нормальная рабочая обстановка. Сейчас мы думаем лишь об одном: как решить задачу выхода в плей-офф. Болельщики Новокузнецка заслужили видеть свою команду в решающей стадии чемпионата. И мы сделаем все, чтобы их порадовать.

    — Новокузнецк — один из самых восточных городов суперлиги. Четырехчасовая разница с Москвой сильно сказывается на действиях хоккеистов?
    — Конечно, летаем мы меньше, чем игроки «Амура», но все равно нам приходится несладко. Перелеты до Москвы проходят с дозаправкой. Много времени мы тратим, просто сидя в аэропорту, и это немного напрягает. Но такова судьба профессионального хоккеиста — ему приходится много путешествовать по стране.

    — В нынешнем сезоне вы уже набрали 30 очков по системе «гол+пас». До личного рекорда — 31 балл за результативность, что был у вас в Питере в сезоне-2003/04, — рукой подать. Можно сказать, что нынешний, новокузнецкий, год лучший в вашей карьере?
    — Если брать показатели результативности, то и вправду неплохо получается. А если принимать командные достижения, то были сезоны и удачней. Как, например, в магнитогорском «Металлурге», в составе которого я выходил в полуфинал чемпионата России. Но сейчас я в Новокузнецке и решаю совсем другие задачи.

    Новокузнецк

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий