• Нападающий молодежной сборной России Евгений Кузнецов: «Канадцы? Пусть дойдут до нас сначала! Или мы до них…»

    14.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Лидер и без пяти минут капитан российской «молодежки» после открытой тренировки на базе в Новогорске объяснил, почему с некоторых пор избегает общения со СМИ, и признался, что не собирается утруждать себя изучением будущих соперников.

    — Я бы и сейчас не стал общаться с журналистами, да тренеры сказали «надо!», — начал Евгений с откровений о неприятном. — Почему? Знаете, надоело, когда люди берут большое интервью, а потом какие-то куски из него, вырванные из контекста, с искаженным смыслом и без заголовка, появляются на всевозможных хоккейных и спортивных сайтах. В Америке, например, так не делают. После всех этих историй я выгляжу полным идиотом, а кто-то за это деньги получает. Вот поэтому я и решил: никаких интервью! Во всяком случае в ближайшее время.

    — Давайте тогда о делах чисто хоккейных. Насколько комфортно чувствовали себя сегодня на тренировке в роли центрального нападающего?
    — Да рано говорить о новом амплуа — просто еще не все ребята съехались на сбор. Вообще-то Данила Апальков из Ярославля «центра» играл в первом звене. Но вы же знаете, что он и еще двое ребят уезжали сыграть матч за «Локомотив». На следующих тренировках посмотрим, кого куда поставит тренер.

    — Следите за составами команд, с которыми предстоит играть на чемпионате мира?
    — Нет, мне это неинтересно. Да я в общем-то и так знаю, против кого придется играть. Финны, шведы — все знакомые ребята. А канадцы… Канадцы пусть дойдут до нас сначала! Или мы до них… А если честно, я бы с канадцами сыграл десять матчей подряд. С ними интересно, даже если ты проигрываешь — такой адреналин в крови!

    — Подготовка к нынешнему чемпионату мира чем-то отличается от прошлогодней?
    — По большому счету нет. Конечно, тренеры внесли кое-какие коррективы, но в целом готовимся примерно так же, как и год назад. Да и зачем что-то менять, если это приносит успех?

    — Существует мнение, что нынешняя сборная по именам выглядит слабее своей предшественницы…
    — Не думаю, что нужно обращать внимание на имена. Правильно говорит наш тренер: оценку сборной будем давать 6 января — в день финального матча. В прошлом году тоже многие недоумевали, зачем взяли в сборную Панарина, Двуреченского, Воронина. А пацаны всех обыграли! Надеюсь, что на нынешнем чемпионате мира мы своей игрой достойно ответим всем сомневающимся в нашей сборной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий