• Нападающий московского «Спартака» Роман Павлюченко: Обожаю морскую рыбу

    05.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не так давно форвард красно-белых принимал поздравления: у него родилась дочка. Все свободное время сейчас Роман посвящает новорожденной малышке. Тем не менее он нашел время рассказать корреспонденту «Спорта» о том, чем еще занимается вне футбольного поля.

    – Сейчас я абсолютно никуда не хожу, сижу дома и помогаю жене по хозяйству, – говорит форвард «Спартака» и сборной России. – Сами понимаете, маленький ребенок требует непрерывной заботы. А вообще, в свободное время люблю играть в бильярд и боулинг. Просто так, без особого азарта, с друзьями «на интерес». У меня есть своя компания, совершенно не футбольная. Мои основные знакомые как раз не имеют отношения к футболу. Успехов в игре особенных нет: я не профессионал, играю так себе. Еще мы с женой любим в кино ходить. Стараемся отслеживать все новинки. Если супруга видит какой-нибудь новый фильм на афишах, сразу говорит мне: «Пошли в кино!» А если честно, то я по натуре домосед, тусовки и большие компании не люблю.

    – Какие фильмы больше нравятся – отечественные или зарубежные?
    – Нет, наше кино не люблю. Больше нравятся американские фильмы.

    – Актеры, стало быть, тоже?
    – А как же! Николас Кейдж – любимый актер. Картины с его участием могу смотреть по нескольку раз.

    – Фильмы в кинотеатрах смотрите или дома?
    – Почти всегда в кинотеатрах. Дома не хочется на это время тратить. Лучше просто на диване полежать, все-таки устаешь сильно после футбола. У нас в команде Бояринцев – главный любитель кинематографа. Только у нас с ним вкусы не совпадают. Денис берет с собой на выездные матчи или на сборы DVD-проигрыватель. Бывает, что совместные просмотры устраиваем.

    – Литературой не увлекаетесь?
    – Нет, читать не люблю. Читаю только спортивные газеты. Мне нравится вникать в подробности прошедших матчей, самому выставлять игрокам оценки. Наверное, я бы не отказался в будущем работать спортивным журналистом, писать отчеты, делать обзоры зарубежных чемпионатов. Люблю, когда про меня пишут. Часто бывает так, что читаешь свое интервью и думаешь, что можно было иначе сказать. Но, как правило, стараюсь особенно не придавать значения тому, что в газетах пишут. Если много думаешь, игра не улучшается.

    – Путешествовать любите?
    – Специально нет. По Москве тоже не успеваю гулять. Иногда на шашлыки с приятелями езжу, собираемся семьями – и на природу. Просто так путешествовать, чтобы посмотреть страну или архитектуру, желания не возникает. Я не люблю пешие прогулки, экскурсии на автобусе, это все на открытках можно увидеть или на видео. Моей жене такой вид отдыха нравится, а я к нему равнодушен. Море, пляж – это совсем другое дело. Солнце, песок, пляжный волейбол, рыбалка – все это помогает прийти в себя, забыть о проблемах. Я морскую рыбу обожаю. Поэтому в межсезонье езжу только в теплые страны, поближе к морю. Там действительно можно расслабиться после трудного сезона. В экзотических странах мне очень нравится, в Таиланде например. А больше всего люблю Объединенные Арабские Эмираты – на удивление красивая страна.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий