• Нападающий московского «Динамо» Алексей Кудашов: «Армейцы стали мобильнее»

    25.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан московского «Динамо» нападающий Алексей Кудашов накануне встречи с питерскими армейцами не стал давать прогноз на игру, но отметил, что встречи со СКА всегда проходят в особенном ключе.

    — С питерскими армейцами в нынешнем сезоне вы уже играли. На ваш взгляд, что-то изменилось в игре СКА после прихода Милоша Ржиги?
    — Если учитывать, что он стал главным тренером прошедшего чемпионата, обязательно что-то должно было измениться (улыбается). Команда СКА стала более мобильной. Его подопечные очень хорошо двигаются. У питерцев отличный подбор игроков. В целом состав сильный. И вполне естественно то, что на данный момент они являются одними из лидеров «регулярки». Так что к встрече с ними будем готовиться очень серьезно.

    — Понятно, что прогноз — дело неблагодарное. Но все же, дадите?
    — Нет. Это невозможно. Мы уже в этом чемпионате СКА на нашей площадке обыграли с разницей в одну шайбу — 2:1. Как сейчас помню, потому что тогда забил (улыбается). И мы тогда вели по ходу встречи. Но, как вы знаете, игра на игру не приходится. Как сложится сейчас, никому не известно. Ясно одно: матч будет еще более захватывающим. Подопечным Ржиги наверняка захочется взять реванш. И это нормально.

    — Слышали, что СКА взяли курс на омоложение? Вам как игроку опытному, возрастному как сей факт?
    — Это, конечно, командные дела. Я не знаю, что там у них происходит. Надо находиться внутри коллектива. Но как бы ни было, на мой взгляд, в СКА хватает и опытных игроков. По крайней мере лично я какого-то резкого омоложения не заметил. А если они на самом деле выбрали такой курс, значит, знают, что делают. Руководство и менеджмент в этом клубе очень приличные. Наверняка, прежде чем принять то или иное решение, хорошенько все взвешивают. И результат налицо.

    — А результатами московского «Динамо» вы на данный момент удовлетворены?
    — Не совсем. Пока нам не хватает стабильности. Бывают игры хорошие, бывают и провальные. Но мы работаем, ищем ошибки, стараемся их исправлять.

    — В усилении не нуждаетесь?
    — Наверное, любому тренеру всегда хочется усилить свою команду либо в нападении, либо в защите. Постоянно чего-то не хватает. Насколько тот или иной шаг был сделан правильно, покажет лишь плей-офф.

    — У СКА состав сильно изменился. А у «Динамо»?
    — Вообще, когда костяк команды сохраняется на протяжении нескольких лет, это сказывается, безусловно, на результате. Что касается «Динамо», то у нас, наверное, так же, как и у СКА, большое количество игроков пришло и ушло. И процесс этот может происходить в течение всего регулярного чемпионата. Если, конечно, в том будет нужда. И по сравнению с прошлым сезоном у нас есть существенные изменения. Так что данная встреча станет хорошей проверкой. Понятно, что проходных матчей в КХЛ сейчас нет. Но поединки со СКА проходят у нас, можно сказать, как-то особенно и всегда держат зрителей в напряжении. А сейчас команда у них стала еще более быстрой. Соответственно и ритм игры совершенно иной.

    — От хоккея не устали? Не задумываетесь хоть иногда над тем, что будете делать, когда повесите коньки на гвоздь?
    — Не знаю, что нужно для того, чтобы от хоккея устать (улыбается). Если честно, я вообще ни о чем не задумываюсь. Живу сегодняшним днем. Так лучше. День прошел — и слава богу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий