• Нападающий московского «Динамо» Максим Пестушко: «Еще сыграем за сборную всем звеном»

    «Динамо» М — «Атлант» — 4:2. Послесловие

    13.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В игре с «Атлантом» в состав бело-голубых вернулся один из лучших снайперов команды Максим Пестушко. Травма не позволила форварду сыграть за сборную на Шведских играх, где выступили его партнеры по динамовскому звену — Афанасенков и Непряев. В разговоре с корреспондентом «Спорта» Максим выразил надежду вновь получить вызов в главную команду России и объяснил, за счет чего удалось обыграть «Атлант», уступая по ходу матча 0:2.

    — Мы не потеряли той игры, что вели до перерыва, — вспоминает матч Пестушко. — Действовали собранно, хорошо играли в пас. И главное, сумели не расклеиться после двух пропущенных шайб. Вообще в «Динамо» чувствуется внутренняя уверенность. Даже уступая, все ребята верят в победу, борются до последнего. За счет этого и удается отыгрываться в непростых ситуациях, вытаскивать такие матчи, как с «Атлантом».

    — Голы мытищинцев не вытекали из логики игры?
    — Обе команды показали хороший настрой на победу. Мы могли забить и раньше, но у соперника неплохо действовали защита и особенно голкипер. «Атлант» же свои моменты реализовал. Причем нельзя сказать, что ошибался Еремеев. Особенно когда нам забивали второй гол. В ситуациях с прострелом и подставленной клюшкой очень трудно реагировать. Виталий, по-моему, все сделал правильно, но шайба все-таки нашла дырочку. Ничего не поделать — такие голы часто залетают.

    — «Динамо» уже готовится к плей-офф?
    — Целенаправленной работы в этом направлении пока нет. Мы просто играем на победу в каждом матче, стараемся подняться повыше в таблице. Вообще же не секрет, что очень многое в плей-офф будет решать игра в большинстве. Над ней и стоит поработать дополнительно. В принципе, в последних матчах нам уже регулярно удается реализовывать лишнего.

    — Стоит ли сейчас упираться в борьбе за более высокое место, ведь так и на «Авангард» в первом раунде можно попасть?
    — В этом нет проблемы. В плей-офф опасен любой соперник: хоть с пятнадцатого места, хоть с восьмого. Конечно, «Авангард» более мастеровитая команда по сравнению с тем же «Трактором». Но это не значит, что нам с челябинцами будет проще. А лишняя расслабленность сейчас может привести к травмам и потере игры.

    — Обидно было пропустить шведский этап Евротура из-за повреждения?
    — Обижаться тут глупо. Безусловно, мне очень хотелось сыграть за сборную, но травма помешала. Но ничего страшного не случилось. Думаю, наше звено будет продолжать показывать хороший хоккей и получит еще одну возможность проявить себя в национальной команде в полном составе. Я очень рассчитываю сыграть на чеш­ском этапе Евротура.

    — Травма уже не беспокоит?
    — Небольшая боль пока есть. Еще нужно подтянуть физическое состояние. Да и из игрового тонуса я немного выпал — порой передерживаю шайбу. Нужно втянуться: думаю, через матч-два все будет в полном порядке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий