• Нападающий ОХК «Динамо» Константин Горовиков: «Вопрос остался открытым»

    31.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для того чтобы подписать новый контракт, двукратный чемпион мира Константин Горовиков специально прилетел из Петербурга в Москву. Отныне питерские болельщики будут лицезреть своего любимца в форме «Динамо».

    — За СКА вы отыграли много лет. И, несмотря на то что состав команды с Невы всегда был силен на имена и руководители ставили самые высокие задачи, выиграть с питерским клубом вам так ничего и не удалось. Обидно?
    — Знаете, осталось чувство какой-то неудовлетворенности, недосказанности. Конечно, хотелось что-то выиграть. Тем более когда возможности на то есть. У нас действительно все эти годы была очень хорошая команда — во всех смыслах. Но максимальные задачи мы почему-то решить не могли. Если, допустим, брать этот сезон. Весь чемпионат прошли достойно, но что случилось в плей-офф, почему мы вылетели так рано — ответ на данный вопрос остался открытым. Но все равно воспоминания о СКА и о городе на Неве остались самые теплые.

    — Наверное, для каждого хоккеиста наступает момент, когда, как говорится, пора бы и обстановочку сменить. И многим это идет на пользу.
    — Судя по всему, и для меня это самое время пришло. «Динамо» проявило настойчивость в переговорах с моим агентом. В итоге переговоры завершились успешно. Договорились мы достаточно быстро. Обе стороны остались довольны.

    — Новый контракт рассчитан на год. Но как сказал президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин, это не говорит о том, что вас не станут рассматривать в будущем. А вы сами на что рассчитываете?
    — На то, чтобы завоевать медали. Ведь перед бело-голубыми всегда ставились самые высокие задачи. Хочется их наконец решить, стать участником этого процесса. Да и вообще «Динамо» — клуб с большими традициями. И мне, безусловно, очень приятно стать частью их истории.

    — Все в ваших руках. Тем более что наставником команды назначили Олега Знарока. Тренера, который в нынешнем сезоне преподнес настоящую сенсацию. Ведь его команда с далеко не звездным составом вышла в финал плей-офф и чуть было не стала обладательницей Кубка Гагарина.
    — Возможности моего нового главного тренера я представляю. Одним словом, профессионал с большой буквы. Хотя лично мы не знакомы. Но то, что Знарок и его ХК МВД удивили всех и вся в нынешнем сезоне, это точно. Думаю, что такую классную игру они демонстрировали потому, что хоккеисты, тренерский штаб, руководство клуба были объединены одной целью. И в конечном итоге ее и достигли. Надеюсь, что его новая команда тоже не разочарует. Пока же из нынешнего состава я знаком лишь с Алексеем Волковым. Мы вместе играли в Уфе. Он отличный парень. Очень хороший вратарь.

    — Как вы планируете готовиться к сезону? Знаете же, что новички порой вызывают особый интерес. Нужно будет проявить себя по полной программе, блеснуть…
    — Пока я буду заниматься самостоятельно. А выйду на лед уже в Новогорске, вместе с командой. Мне рассказывали, что у Олега Знарока очень серьезные «предсезонки». Но меня данный факт абсолютно не пугает. Как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Что же касается моих родных, то они обязательно переберутся в Москву. Даже не обсуждается. Жена и дети всегда должны быть рядом со мной. В нашей же семье пополнение. В апреле этого года родилась дочурка. Теперь у сынишки есть сестренка. Видите, как много в моей жизни новостей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий