• Нападающий Петер Форсберг: О чемпионате мира не думаю

    09.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К сожалению, долгожданное возвращение легендарного форварда «Тре Крунур» в хоккей в рамках третьего этапа Евротура не состоялось. Без своего многолетнего лидера шведы уступили сборной России.

    — Почему сорвалось ваше возвращение?
    — К сожалению, после консультации с врачами и анализа моего состояния мы не смогли прийти к выводу, что я готов ­играть.

    — Матч Швеция — Россия видели?
    — Да, конечно. Очень жаль, что не смог помочь команде. Но должен отметить, что у русских отличная сборная. Пожалуй, без выступающих в НХЛ игроков никто, кроме них, такую сильную команду собрать не может.

    — Может быть, сборной не хватило именно вас?
    — Не преувеличивайте мою роль. Тем более что я очень давно не выходил на лед. У Густафссона тоже прекрасная команда, но россияне превосходят ее на данный момент по всем статьям.

    — Кого бы вы выделили в первую очередь?
    — Главного тренера Вячеслава Быкова, который собрал великолепную команду. Атака сборной России просто поразила меня своей эффективностью.

    — Можно ли бороться с русскими?
    — Теми силами, какими располагают европейские сборные сейчас, — нет. А если к чемпионату мира они усилятся своими звездами — будут вне конкуренции и там.

    — Возможно ли ваше возвращение в сборную хотя бы к чемпионату мира?
    — Вопрос стоит не так. Если я смогу играть вообще, то в ближайшее время уеду в НХЛ. Естественно, меня интересуют только претенденты на Кубок Стэнли. Так что о чемпионате мира я не думаю. А если не восстановлюсь окончательно — то вероятнее всего.

    Швеция