• Нападающий «Петротреста» Андрей Мязин: «Дмитриев же остается в коллективе?!»

    30-й тур

    29.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне отлета в Нижнекамск на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил лучший бомбардир «Петротреста» Андрей Мязин.

    — Андрей, в последних трех матчах команда одержала три победы. В чем главная причина выхода из кризиса?
    — У тренера уже был четкий рисунок игры, он знал характер игроков, знал, что каждый из нас может показать на футбольном поле. Сергей Игоревич Дмитриев уже работал в тренерском штабе. Он хороший, позитивный человек, умеющий правильно изложить нужную мысль. Наши последние результаты тому подтверждение.

    — Матч с «Нефтехимиком» последний для Дмитриева в качестве и. о. главного тренера. В будущем это может создать проблему?
    — Мы с ребятами вообще не затрагиваем эту тему. В любом случае Дмитриев же останется в коллективе. Думаю, что в такой ситуации должность главного тренера будет все-таки формальностью. Новый тренер, на мой взгляд, в первую очередь должен будет не разрушить ту игру, которая сейчас у нас появилась, и постепенно привнести в нее что-то свое.

    — На послематчевых пресс-конференциях Дмитриев говорил, что команда намеренно отдает инициативу во время матча. Сложно ли играть, когда некоторые команды не очень хотят эту инициативу забирать?
    — Сложно играть по такой модели в целом. Тем более мне, нападающему, хочется и с мячом играть больше, и контролировать ход игры. Но, судя по статистике, лучше всего у нас получаются быстрые контратаки. С позиционными атаками есть проблемы, тут у нас ничего хорошего не получается. Если такая игра приносит результат, значит, тренеры правильную тактику выбрали. Сложно играть против команды, которая отдает инициативу и ждет момента для контратаки. Если вспомнить последний матч с «Волгарем», то соперники не смогли ничего нам противопоставить. У астраханцев плохо получалось играть «первым номером». Они тоже пытались дейст­вовать на контратаках, но не вышло. Поэтому, всю игру можно разделить на моменты, когда инициатива была у одной из команд.

    — После окончания сезона вы останетесь в «Петротресте» или на правах одного из лучших снайперов ФНЛ пойдете на повышение?
    — Доиграем сезон, надеюсь, выполним задачу, тогда уже можно будет и подумать на этот счет. Уже есть какие-то мысли по поводу того, как жить дальше, когда закончится контракт. Но лично мне пока никто не звонил, никаких предложений не поступало.

    — В межсезонье «Петротрест» будет переименован в «Динамо». Принесет ли это какие-то изменения?
    — Напомню, что не так давно команда уже называлась «Динамо». Говорят, у нее внушительное число болельщиков. Здорово, что активно поддер­живающих команду людей на стадионе станет больше. Я знаю, что со следующего сезона тренироваться команда будет на стадионе «Динамо», а не на Малой арене «Петровского». Это огромный плюс, ведь сейчас мы выступаем в качестве арендаторов поля, поэтому тренируемся в то время, которое нам назначают. На своей же арене сможем установить график тренировок. Возможно, что-то изменится в финансовом плане, но я не в курсе…

    — А сейчас футболисты «Петротреста» ощущают поддержку болельщиков?
    — Мы слышим кричалки фанатов, и поддержка ощущается. Всегда приятно играть при зрителях. Это влияет и на нашу игру — ноги иногда могут сами побежать. Даже когда матч проходит на выезде и почти весь стадион настроен против тебя, все равно здорово играть, когда чувствуешь присутствие своих болельщиков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий