• Нападающий «Рейнджерс» Шон Эвери: «Шутки в сторону»

    30.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Шон Эвери ничуть не изменился после скитаний по фарм-клубам, отчисления из «Далласа» и возвращения в Нью-Йорк. Правда, пока он больше налегает на хоккей, забивает, ассистирует партнерам, работает на благо команды. Но что-то подсказывает, что НХЛ еще обязательно увидит не одну проделку в исполнении «короля скандалов».

    Веселые глаза Эвери с хитринкой как будто говорят: «Подождите, я еще не то придумаю!»

    — Теперь сосредоточитесь на хоккее или по-прежнему будете эпатировать публику? — спрашиваю Эвери.
    — Я всегда сосредоточен. А что до моих шалостей, то они могут нравиться или не нравиться, но это часть шоу, часть игры. Я всегда так делал.

    — А хоть какие-то выводы из своей дисквалификации вы сделали?
    — Да, теперь буду обходить журналистов и телекамеры за милю! Шутка. Буду взвешивать свои слова. А в общем обычное дело — плохие парни должны быть всегда, иначе хорошие не будут выглядеть на их фоне героями.

    — А вам не досадно быть плохим парнем?
    — Меня же никто не заставляет. Такой уж у меня характер — переделывать его поздно. Зато я веселый и добродушный.

    — Как вы думаете, многие ли согласятся с такой оценкой?
    — Нет, в лиге слишком много зануд. Они не согласятся. Но я им и не навязываюсь, пусть думают, что хотят.

    — А партнеры по команде вас когда-нибудь критиковали?
    — Бывало и такое, хотя и нечасто. Партнеры должны поддерживать. Кстати, сейчас так дело и обстоит, и я очень счастлив снова оказаться в «Рейнджерс».

    — Но в «Далласе» за вас не заступились. Наоборот — убрали из команды…
    — Везде свои нравы! Кому-то привычно жить по графику тренировка — самолет — стадион — гостиница — тренировка, а кому-то этого мало. В «Далласе» все зациклены на игровых моментах. Включая специалистов, зрителей и домохозяек. А в Нью-Йорке вы без острой приправы не продадите ни одного билета на хоккей. Я — часть шоу и горжусь этим.

    — Считаете, что в Нью-Йорке вас бы в обиду не дали?
    — Люди, и правда, везде разные. Наверное, я не слишком подходил «Далласу». Но в итоге все обернулось как нельзя лучше — «Звезды» в плей-офф не попадают, а с «Рейнджерс» я поборюсь за Кубок Стэнли.

    — И что важнее для Шона Эвери — Кубок Стэнли или титул «короля скандалов»?
    — Отдайте мне Кубок, а титулы оставьте себе. Кстати, замечу, что для скандала нужны две стороны — так что не надо вешать на меня одного всех собак.

    — Но после возвращения в Нью-Йорк вы все же посерьезнели: вместо проделок в вашем духе несколько важных шайб…
    — Да уж, шутки в сторону! Сейчас такой момент, что нам всем надо навалиться и решить проблему попадания в плей-офф окончательно. А то отрыв от девятого места не слишком велик — рано успокаиваться.

    — А если предположить, что «Рейнджеры» не попадут в плей-офф, а вас пригласят в сборную на чемпионат мира, что вы скажете?
    — Меня в сборную? Это был бы номер почище любого, что я сделал за всю карьеру! Но, предупрежу, не слишком-то на это рассчитывайте. В Канаде меня недолюбливают. Сборная и чемпионаты мира — для хороших парней. А меня назначили на другую роль. Придется ей соответствовать.

    Нью-Йорк

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий