• Нападающий «Ростова» Дмитрий Акимов: «Добавили мотивации»

    29.01.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Для экс нападающего «Зенита», воспитанника питер ской «Смены» первый сбор уже позади. «Ростов» под руководством нового главного тренера Олега Протасова вернулся из Турции. Дмитрий Акимов поделился первыми впечатлениями от работы с украинским специалистом.

    — В Турции много внимания было уделено работе над физическими кондициями, мы положили первые кирпичики в фундамент команды будущего сезона, — говорит Дмитрий. — Кроме того, часть вечерних тренировок была посвящена игровым упражнениям, так что и с мячом работали немало. В общем, сбор прошел очень интересно.

    — Говорят, Протасов — мягкий человек, тренер-демократ. У предыдущего наставника Олега Долматова репутация более закрытого и жест кого тренера. Вы почувствовали разницу в этом плане и с точки зрения подхода к тренировочному процессу?
    — Честно говоря, разницу почув ствовал. Но я не думаю, что Протасов слишком мягкий. Полагаю, его подход меняется в зависимости от ситуации. В своей работе он будет использовать и кнут, и пряник.

    — Кстати, удивил ли вас факт отставки Долматова? И почему на ваш взгляд, «Ростов» завалил второй круг чемпионата?
    — Факт отставки меня не очень удивил, так как в последних восьми турах мы одержали всего одну победу. Наверное, этот вопрос был поднят еще до окончания прошлого чемпионата. На неудачное выступление во втором круге повлиял целый ряд факторов. В частности, большая ротация состава, что не могло не сказаться. Нам не хватало кадровой стабильно сти. Думаю, все сделают выводы из прошлогодних ошибок и спустя рукава к работе никто относиться не будет. На каждую игру должен быть стопроцентный настрой.

    — У вас не было предложений от других клубов в межсезонье?
    — Я не рвался из «Ростова», не искал вариантов на стороне. Тем более у меня действует контракт с клубом. Да, слышал об интересе ко мне со стороны других команд, но никаких переговоров не было. Агент сообщил, что в «Ростове» произойдет смена главного тренера, при этом ставка будет сделана на атакующий футбол, а это добавляет мотивации. Отправлялся на первый сбор с огромным интересом.

    — «Ростов» солидно укрепляется в межсезонье. Руководители клуба уже поставили конкретные цели на сезон?
    — Пока нет, ведь команда провела лишь первый сбор. Да и имена новичков только-только были объявлены. Думаю, о задачах расскажут накануне старта в чемпионате, после того как произойдет встреча с губернатором.

    — Что думаете о переменах на тренерском мостике «Зенита»? Как оцените перспективы своего родного клуба в новом сезоне?
    — На мой взгляд, не было особого резона менять главного тренера. При Анатолии Давыдове «Зенит» показывал хороший футбол, сильно провел концовку чемпионата. Команда пробилась в тройку призеров, что дает возможность попасть в Лигу чемпионов. Можно было дать Давыдову возможность провести предсезонную подготовку и поработать с этим составом. Что касается Спаллетти, то неизвестно, как он адаптируется в России, сумеет ли привыкнуть к нашим реалиям. Трудно что-либо прогнозировать.

    — У вас есть личные цели на будущий сезон. Скажем, забить десять голов и снова непременно поразить ворота «Зенита»?..
    — Я всегда ставлю задачу забивать как можно больше, приносить победы своей команде. Для мне не столь важно, кто соперник — «Зенит», московский «Спартак» или кто-то другой. Конкретного рубежа не намечал, мечтаю забивать в каждой игре. Десять голов пусть станут задачей-минимум. Это гроссмейстерский результат для премьер-лиги.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий