• Нападающий «Рубина» Алехандро Домингес: «Познакомлюсь с Месси»

«Барселона» — «Рубин». Накануне

20.10.09

Нападающий «Рубина» Алехандро Домингес: «Познакомлюсь с Месси» - фото

За день до игры на «Ноу Камп» интервью «Спорту» дал Алехандро Домингес, отметившийся голами в каждом из двух предыдущих матчей «Рубина» в Лиге чемпионов.

— Какое настроение в команде накануне матча с «Барселоной»?
    — Мы ждем эту игру с большим нетерпением. Конечно, немного нервничаем, но это только оттого, что хочется побыстрее выйти на поле. Мы очень довольны, потому что сыграть в таком матче дано не каждому, и ждем, когда же наступит этот праздник.

— Велико ли к «Рубину» внимание со стороны испанских СМИ?
    — Оно довольно ощутимое. Нас встречали с телекамерами. Показывали о нас сюжеты по ТВ. Испанские журналисты уже звонили мне, Ансальди, Сесару Навасу, поскольку он играл здесь всю карьеру.

— Накануне матчей столь высокого уровня полезнее сыграть со слабыми соперниками вроде «Химок» или, наоборот, испытать себя в более напряженной борьбе?
    — Я не понимаю этого разделения на сильных и слабых соперников. Со всеми очень тяжело играть. Не спорю, какой-то матч можно провести на высоком эмоциональном подъеме, а в другом случае отыграть менее ярко. Но любая игра очень сильно выматывает, и я бы не стал говорить о «Химках» только как о «спарринге». В Казани и на «Ноу Камп» будут совершенно разные истории.

— Раньше каждый раз, когда я спрашивал вас о предстоящем сопернике, вы говорили, что достаточно сыграть в свою игру. Хватит ли «Рубину» только своей игры против «Барселоны»?
    — Я все равно верю в «Рубин». На протяжении последних лет наша команда показывает, что на многое способна. Да, с «Барселоной» нам придется тяжело. Прежде всего потому, что любой момент у ворот соперника каталонцы способны превратить в гол. Но мы попытаемся поплотнее сыграть в обороне, а там, глядишь, и дождемся своего шанса на контратаке.

— В чем, на ваш взгляд, феномен «Барселоны»? Почему эту команду так никто и не смог превзойти в минувшем евросезоне и не может в этом?
    — Это большой клуб с великими традициями и отличной юношеской академией. Что касается игры, то они великолепны как команда. Они не зависят от одного игрока, и в каждой линии есть лидеры, способные повести партнеров за собой. Потому-то нам и предстоит сыграть как можно более внимательно.

— Видели ли вы последнюю игру «Барселоны» — против «Валенсии»?
    — Видел большие фрагменты в прямом эфире, но не смотрел матч целиком. Мне кажется, нельзя говорить об этой игре слишком много, потому что «Барселона» играла не в оптимальном состоянии — много игроков вернулись из сборных. Кроме того, на своем поле и в гостях «Барса» играет, может быть, и с незначительными, но различиями.

— В этой игре в столкновении с Карлесом Пуйолем получил тяжелую травму Давид Сильва. Вы готовы к тому, что и с вами лично на «Ноу Камп» соперники церемониться не будут?
    — Я еще помню, как жестко Пуйоль играл против Аршавина на Евро-2008. Но у «Барселоны» много игроков. Еще неизвестно, кто выйдет на поле, а кто останется в запасе. Думаю, что и без Пуйоля нас, нападающих, ждет весьма жесткая игра, но сейчас, в мыслях, мы к ней готовы.

— Знакомы ли вы с Месси?
    — Я не знаю его лично, так что познакомлюсь только на «Ноу Камп». Думаю, что он сам о себе уже все сказал своей игрой, и мне сложно что-то к этому добавить. Он способен на невероятные вещи, но при этом творит их постоянно и здорово играет на команду. Отличный игрок, да к тому же аргентинец! (Смеется)

— Не могу не спросить вас о ваших заявлениях в испанской прессе. Правда ли, что в следующем году мы не сможем восхищаться вашей игрой в чемпионате России?
    — В этом году мой контракт с «Рубином» истекает, и сейчас, думаю, было бы неплохо сменить обстановку и попробовать себя в другом чемпионате. Но хочу заверить болельщиков «Рубина»: пока действует соглашение, я буду стараться в каждом матче отдавать команде все, что в моих силах.