• Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Козлов: «Скучаю по ребятам в Вашингтоне»

06.11.09 01:06

Новичок «Салавата Юлаева», экс нападающий «Вашингтона» Виктор Козлов — человек-позитив. Не припомню ни одного случая, когда бы он нашел причину отказаться от интервью. И говорит всегда, не лукавя.

— Вы человек компанейский. Думаю, проблем с адаптацией быть не могло?
    — Особо большой адаптации и не было (улыбается). Ведь я вернулся домой, где все здорово. Прекрасная команда. Условия, созданные вокруг хоккея, тоже класс. Но есть нюансы, над которыми надо будет работать.

— Что за нюансы?
    — Как и у всех спортсменов — побольше играть, побольше зарабатывать очков. У меня пока все в процессе. Мог бы, конечно, выступать и лучше.

— Связано ли это с тем, что давно не играли в России?
    — Может, связано, а, может, и нет. В любом случае это не оправдание.

— На канадских площадках хоккей интереснее?
    — Из-за размеров площадки здесь хоккей может казаться менее интенсивным. Но зато я играю дома.

— Вы уже работали с Быковым и Захаркиным в сборной. А как в Уфе?
    — Так же здорово. Ведь эти люди — большие мастера. И если что-то требуют, то только по делу. Всегда правильные вещи говорят. Приятно работать с профессионалами. Все ребята видят и понимают, что все происходит правильно, и выполняют все как надо. Поэтому «Салават» и находится вверху таблицы. Хотя, конечно, как и у любой команды, у нас были и спады, и подъемы. Самое главное, чтобы не было большого контраста. Важно набрать обороты в плей-офф, чтобы завоевать Кубок Гагарина. Хотя сделать это будет не так-то просто. Ведь в КХЛ играет очень много хороших команд. Хоккей становится популярнее, судя по заполняемости дворцов. Когда я здесь играл раньше, такого ажиотажа не было.

— Думаю, это связано с тем, что в КХЛ сейчас играет много звезд…
    — Тогда вроде бы их тоже было немало. Просто сейчас все делается правильно в организации хоккея. То, что и привлекает зрителя на трибуны.

— А минусы какие-нибудь есть? Не в плане упрека, а в плане пожелания лиге. Вам есть с чем сравнить…
    — Условия созданы те же, что и в НХЛ. Разве что в хоккее стоит немного подкорректировать судейство. Иногда возникают спорные моменты.

— Они вас из колеи не выбивают?
    — Вроде бы нет. Уже даже к этому привыкаешь (улыбается).

— Мне кажется, когда игрок много лет провел в НХЛ, иногда ему все равно хочется туда вернуться. В этом плане привычка тоже великое дело…
    — Если честно, у меня почему-то особого желания нет. Что там хоккей, что здесь. Мне без разницы. Единственное, скучаю по ребятам, которые сейчас в «Вашингтоне» бьются. Мы периодически созваниваемся. Если показывают матчи с их участием, обязательно смотрю. Овечкин с Семой играют просто здорово. Молодцы. Жаль только, что Овечкин травму получил. Желаю ему поскорее выздороветь и вернуться в строй. Без них «Вашингтону» будет тяжело.

— Было бы хорошо увидеть вас всех вместе на Олимпиаде. Вызов в сборную на Евротур ждали?
    — Если честно, я об этом не думал. Я же хоккеист. Уже столько всего прошел, привык ко всему. Теперь у меня философия такая. Позвали — буду играть. Не позвали, значит, не позвали. То же самое могу сказать и про Олимпиаду. Не сижу и не гадаю. Как будет, так будет. В конце концов, это не конец света. Жизнь-то продолжается.

— Раньше вы жили в столице Соединенных Штатов, теперь — Башкирии. Как вам Уфа?
    — Город просто шикарный. Много красивых мест. Был у памятника Салавату Юлаеву. Расписание игр очень плотное. Свободного времени мало. В основном провожу его дома, занимаюсь хозяйством или выбираюсь в кино. На какой сеанс попадаю, на тот и иду.

— Что выберете — мелодраму или ужастик?
    — Не то и не другое. Скорее какую-нибудь комедию, боевичок или триллер. Но в основном получается, что смотрю мультики с ребенком.