• Нападающий «Сарыарки» Джошуа Грэттон: «Я еще вернусь в КХЛ»

    26.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Канадский тафгай Джош Грэттон за три сезона, проведенных в КХЛ — в составе «Витязя» и «Барыса», — набрал 373 минуты штрафа. В нынешнем чемпионате грозный «полицейский» перебрался в ВХЛ, где продолжает исправно делать свое дело. По итогам «регулярки» Грэттон — вновь лидер по штрафному времени. Впрочем, может вскоре заработать и более почетный трофей. Начав сезон в краснодарской «Кубани», канадец перебрался в карагандинскую «Сарыарку», с которой сейчас борется за победу в «Братине».

    — Джош, вы не так уж часто появлялись на льду по ходу сезона, но болельщики скандируют ваше имя громче других имен. Как прошли для вас эти месяцы в Казахстане?
    — Наша команда очень довольна прошедшим сезоном. Что касается меня, то скажу так: в хоккее бывают подъемы и падения. Я очень хотел провести этот год в КХЛ, но ситуация сложилась так, что мне не удалось осуществить намерения. Что ж, это значит, что я вернусь туда в следующем сезоне. Уверен в моем возвращении на сто процентов. Знаю от моего агента, что две-три команды готовы сделать мне предложение.
    Конечно, наши победы по ходу плей-офф доставили мне множество приятных переживаний. Были плохие моменты. Я бы хотел проводить на льду больше времени. Но в целом сезон оказался позитивным.
    У нас в команде много хороших ребят, много молодых парней, способных стать лидерами. Например, Денис Игнашин. Я слежу за ним с тех пор, как оказался в команде, и он здорово прибавил. Он берет на себя все больше ответственности и доказывает свою силу на льду.

    — По крайней мере в ВХЛ вы стали любимцем трибун.
    — Болельщики — это причина, по которой мы играем в хоккей. Все, что мы делаем, — ради них. В России и Казахстане очень много болельщиков, которые разбираются в хоккее. Они лояльны к команде и очень внимательно относятся к игрокам. В Казахстане на наши матчи ВХЛ постоянно собирается около 5 тысяч человек. Хоккей в этой стране очень бурно развивается. Считаю, что драки — это лучшее развлечение для фанатов. Если вы спросите людей на трибуне, что им запомнилось больше — гол или драка, то девять из десяти скажут: «Драка». Люди платят деньги за это зрелище. Именно этим хорош хоккей. Нет другого игрового вида спорта, где правила позволяют драться. Только в боксе это разрешено. Футбол, баскетбол — там этого нет. Только хоккей позволяет нам сразиться, когда эмоции бьют через край.

    — Кто был лучшим кулачным бойцом, встреченным вами в российских лигах?
    — Даже не знаю… Дарси Веро очень хорош. Вообще-то у меня здесь было не так много боев. Даже не знаю, может, люди не хотят со мной встречаться? Было несколько серьезных парней, но я не знаю их имен.

    — Что вы делаете, когда не можете объясниться с партнерами по-русски или по-английски?
    — Многие ребята хорошо владеют языком жестов. А я довольно давно в России и кое-что знаю по-русски. Но говорить не хочу.

    Нефтекамск — Караганда 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий