• Нападающий сборной Финляндии Лео Комаров: «В России учусь жизни»

    21.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Рыжебородый миляга — так можно было назвать нападающего сборной Финляндии и московского «Динамо» Леонида Комарова. Он общался с прессой в микст-зоне столько, сколько было нужно представителям СМИ. Не отказался ответить и на несколько вопросов корреспондента «Спорта».

    — По паспорту вы Леонид, но журналисты часто называют вас Лео. Не обижаетесь?
    — Нисколько. Наоборот, мне так больше нравится.

    — Вы жили в Финляндии, но родились в Нарве. По характеру вы больше «горячий фин­ский парень»?
    — На родине бывал часто: ездил к бабушке, которая живет в Петрозаводске. Так что мне здесь очень нравится. Русские люди очень добрые. Хотя по характеру, наверное, я больше финн. Во мне мало от русского. А что удивляться? Ведь в Финляндии прожил 17 лет. В России только учусь.

    — Чему?
    — Жизни.

    — Поясните.
    — Хочу стать лучше. Москва — большой город, здесь надо по-другому жить. В Финляндии жил в деревне. Там все тихо, спокойно. Если медведь в город выйдет — первая полоса любой газеты. У нас можно дорогу не смотря по сторонам переходить — каждый пропустит. Здесь надо все время быть начеку. Еще хочу научиться лучше играть в хоккей.

    — Так где вам все-таки комфортнее: в России или в Финляндии?
    — Везде своя прелесть. Вообще я такой парень: люблю погулять в свободное время с друзьями, пивка попить. В общем, не люблю сидеть на месте. Единственное, что мне в Москве не нравится, — пробки. Приехали на Кубок Первого канала и пока добрались до гостиницы, финны просто обалдели. Два с половиной часа ехали! Многие так устали, что говорили, мол, больше в Москву ни ногой.

    — Надеюсь, вы объяснили им, что не все так плохо?
    — Беру на поруки тех, кто приезжает играть в Россию. Объясняю, что и как. В итоге потом многие удивляются, как здесь на самом деле хорошо.

    — Шведская пара Мортенссон и Вейнхандль здорово сыграли на этом турнире. Вы хорошо знаете этих ребят?
    — Мортенссона мало знаю, потому что он играет в Швеции. А Вейнхандль — мой одноклубник, очень хороший парень, но с нами особо не общается. У него здесь девушка живет, поэтому он с ней проводит время.

    — Как в «Динамо» приняли Игоря Макарова из СКА?
    — Он довольно быстро освоился. Просто отличный парень и игрок. Отлично держит шайбу, борется в углах, толкается. Нам такие игроки, играющие в североамериканском стиле, нужны. В общем, Игорь пришел в команду и сразу стал своим. Знаком с ним еще по турнирам молодежных сборных, так что мы довольно быстро подружились.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий