• Нападающий сборной Ганы Хамину Драман: Сначала меня перепутали

    11.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Ганы на Кубке Африки не смогла пробиться в финал и довольствовалась матчем за третье место, в котором одержала победу над другим бывшим фаворитом турнира — Кот-д’Ивуаром. Несмотря на то что игра носила статус утешительной, ожесточенная борьба шла до самой концовки, и лишь гол нападающего московского «Локомотива» Хамину Драмана окончательно добил Дидье Дрогба и компанию.

    — Возвращаетесь в клуб с хорошим настроением?
    — Что вы? Вовсе нет. Вот если бы мы выиграли Кубок Африки... Или хотя бы вышли в финал…

    — Неужели уступить в финале приятнее, чем победить в матче за третье место?
    — Приятнее. В спорте лучше быть вторым, чем третьим. Да и кто вам сказал, что мы бы проиграли решающий матч?

    — Вам все-таки удалось забить. Это-то хоть радует?
    — Конечно, радует. Но радость, скажем так, второго разряда. Сверхрезультативности я не показал, решающих голов не забивал, в сложной ситуации команду не спасал.

    — В «Локомотиве» тоже не блистаете результативностью…
    — Это больная тема. Правда, играю я в России недолго. Пока не до конца влился в коллектив.

    — Возникли какие-то сложности?
    — Для начала там перепутали мои имя и фамилию. Но это так, из разряда курьезов. Теперь сложности только в общении: команда многонациональная. Хотя все игроки весьма доброжелательны, и конкуренция за место в составе вне поля не сказывается. Наоборот, все стараются помочь.

    — Несмотря на молодость (Драману 21 год. — «Спорт»), вы уже сменили несколько европейских клубов. В «Локомотиве» намерены задержаться?
    — Хотелось бы. В принципе, «Локомотив» — мой первый серьезный клуб. В Турции я все-таки выступал за команду, не ставящую больших задач («Генчлербирлиги». — «Спорт»). А в югославской «Црвене Звезде» толком понять ничего не успел: меня как бы брали на перспективу, но ее-то как раз там не увидел. От этой команды осталось странное ощущение. Вокруг нее много шума, полно болельщиков, клубный музей набит трофеями, а организовано все… Если хотите — как в Африке. Такой вот островок безалаберности в Европе. По сравнению со «Звездой» «Локомотив» клуб мирового уровня.

    — Но не «Реал» и не «Челси»?
    — Нет, конечно! Чтобы пересчитать такие клубы, как «Челси», достаточно пальцев на руках. Попасть туда — большая удача, это заоблачная высота.

    — Вы бы согласились, не раздумывая?
    — Естественно, такое предложение бывает раз в жизни!

    — Из России попасть в суперклуб реально?
    — Вполне. Российская лига неплохо интегрирована в европейский футбол. Мой одноклубник Бранислав Иванович зимой перешел как раз в «Челси». Так что ничего невозможного нет, надо только проявить себя.

    — То есть «Локомотив» — остановка на пути в Западную Европу?
    — Ни в коем случае! В такой команде можно провести всю карьеру и ни о чем не пожалеть. Есть, конечно, вершины и повыше, но и в «Локомотив» попасть дано не каждому.

    Аккра

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий