• Нападающий сборной Канады Джейсон Спецца: «У меня к России персональный счет»

    28.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Давно прошли те времена, когда канадцы отправляли на чемпионаты мира команды, собранные с миру по нитке. И на этот раз в их составе хватает громких имен — Дион Фанеф, Рик Нэш, Джон Таварес, Антуан Верметт и Джейсон Спецца. Последний, кстати, уже сталкивался на мировых первенствах с россиянами и воспоминания эти приятными никак назвать не может.

    — Еще не забыли поражения в финалах ЧМ-2008 и 2009?
    — Результаты матчей с большими сборными, тем более финальных, надолго остаются в памяти. Особенно обидно было проиграть дома, когда все, казалось бы, на нашей стороне. Но у России тогда была очень хорошая сборная.

    — Зато в Ванкувере канадцы отомстили по полной программе…
    — Честно говоря, не думал тогда, что Россия проиграет с таким счетом и так безвольно. Только вот меня там не было, так что мой персональный счет к россиянам все еще в силе.

    — А говорят, что канадцам безразличны международные турниры. Или вы исключение?
    — Я вас уверяю, что у нас в составе не будет ни одного безразличного человека. Мы все готовы биться за победу.

    — Кто будет главным конкурентом?
    — Для меня главное противостояние придется на матч именно с Россией. Это же столкновение систем, отличных команд, ярких личностей. Мне кажется, что настоящие любители хоккея ни в коем случае не останутся равнодушными к нашей битве. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов и другие команды. Но вывеска у остальных матчей немного не та.

    — Следите за положением дел в стане конкурентов?
    — Не вижу большого смысла в этом. Профессиональные хоккеисты играют с теми, с кем предписано календарем, и не рассчитывают на поблажки. Не будет у русских Овечкина с Малкиным — очень хорошо. Будут — тем больше почета обыграть их. Мое дело на лед выходить, а не заниматься аналитикой.

    — Если честно, не лень после тяжелого сезона переезжать в Европу, тренироваться, участвовать в напряженном турнире?
    — У нас участие в чемпионате мира — дело добровольное. Кому лень, те могут отказаться. Лично я рад сыграть за свою страну.

    Как вам нравится выступать на площадках европейского размера?
    — Не вижу в этом большой проблемы.

    Канадская сборная традиционно собирается перед самым стартом турнира. Сыграться успеваете?
    — До сих пор не жаловались. Тем более что первый этап на чемпионате мира подразумевает возможность вкатиться в турнир. Я слышал, что у европейцев есть какой-то свой турнир сборных, но им это, по-моему, далеко не всегда помогает. Так что мы уж лучше пойдем своим, привычным путем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий