• Нападающий сборной России Александр Кержаков: Никаких сомнений

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Автор дубля в победном матче России против Эстонии Александр Кержаков был очень удивлен, что кто-то хотя бы секунду сомневался в успешном исходе встречи. Нападающий «Севильи» считает, что у хозяев поля не было ни единого шанса.

    – Александр, первый тайм российская сборная провела не слишком убедительно, но затем сумела измениться. Как вы думаете, в какой момент у команды появилась уверенность?
    – Да она всегда была, с самой первой минуты. Я не думаю, что у эстонской сборной были хоть какие-то шансы на победу или ничью. Мы владели преимуществом все 90 минут.

    – Но первый удар в створ ворот Мартина Поома нанесли лишь на 45-й минуте.
    – В этом нет ничего страшного. Сначала мы просто пристреливались. И вообще, пусть этот удар в створ был бы хоть на последней минуте. Главное, чтобы он стал победным.

    – Теперь все будут спорить, кто же забил первый гол – вы или Владимир Быстров?
    – Если честно, то это последнее, о чем я буду думать. Какая разница, кто забил мяч? На победу играет вся команда, и нет смысла преследовать собственные интересы.

    – Эстонцам пока рано играть на равных с Россией?
    – Я бы не сказал, что это совсем слабая команда. Предыдущие наши с ними игры складывались непросто. Мы не могли выиграть в Таллине, но на этот раз все было на нашей стороне. Можно сказать, что команде сопутствовала удача.

    – Вам было трудно вспомнить старые связи с Аршавиным и Быстровым?
    – Конечно, нет. Наша сборная сейчас – прекрасная команда. В такой все игровые связи вспоминаются очень быстро.

    Таллин