• Нападающий сборной России Алексей Морозов: «Нельзя так больше начинать матчи»

    07.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Героем матча против финнов стал Алексей Морозов, вновь назначенный капитаном команды. Лидер сборной не только перевел встречу в овертайм, забросив третью шайбу в ворота соперника за минуту и десять секунд до завершения третьего периода. Он также реализовал свой буллит, приведя свою команду к победе. После финальной сирены Морозов раскритиковал действия и настроение команды в начале встречи, но похвалил за характер и проявленные бойцовские качества.

    — Что случилось в первом периоде?
    — Специально гандикапа никто не дает. Хорошо, что отыгрались — в начале матча много ошибались. Пропустили из-за ошибки своего защитника, на добивании не сработали — получили третью шайбу. Считаю, нельзя так начинать игры, как этот матч. Надо делать выводы, и, надеюсь, больше такого не повторится.

    — Ваша шайба за минуту и десять секунд до завершения третьего периода явилась доказательством характера команды — верили в себя до последнего…
    — Мы с начала второго периода действовали намного лучше. Тренеры внесли коррективы. У нас появились моменты, и мы только ждали своего шанса забить. Так что хорошо, что вообще счет сравняли. Хоть два очка получили.

    — Опишите свой буллит…
    — Да я просто посмотрел на вратаря, что он делает. Он выкатился и остановился. Я решил убрать его в сторону и бросить.

    — Тройка исполнителей буллитов заранее была определена?
    — Нет. Тренеры назначили после овертайма.

    — Каким был разговор в первом перерыве?
    — Тренеры дали определенную установку. Сказали, как действовать, что изменить. Вбрасывания у нас не шли всю игру. Добавили скорости, жесткости и концентрации.

    — Каков основной вывод из игры?
    — Хорошо, что показали характер, что отыгрались. Но в будущем нельзя так начинать матчи.

    — Слово капитана понадобилось по ходу матча?
    — Все и так все понимали. Ребята говорили в раздевалке, ассистенты — тоже. Тренеры пытались в перерыве переломить настроение команды, разбудить нас. И на второй период мы вышли уже другой командой.