• Нападающий сборной России Данис Зарипов: «Руки не опускаем»

    09.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Представить сборную России без нападающего Даниса Зарипова сложно. На прошлом этапе Евротура, который Зарипов пропустил, было видно, как его не хватает команде. И на Кубке Карьялы он в тени не остался, подтвердив игрой право на место в составе.

    — Судя по всему, соскучились по сборной?
    — Естественно. С большим удовольствием вновь присоединился к составу и выступил на Кубке Карьялы. Нам надо было во что бы то ни стало возвращать себе первое место в Евротуре. Что мы, собственно говоря, и сделали. Надеюсь, что после удачной игры за сборную и в клубе все придет.

    — Почему, кстати, игра «Ак Барса» в этом сезоне, мягко говоря, далеко не чемпионская? Хотя, в принципе, прошлый сезон вы тоже начали не очень удачно, но зато потом выиграли Кубок Гагарина…
    — Сложно объяснить, почему так происходит. Какой-то тяжелый старт получился. У меня иногда спрашивают: мол, может, это происходит, потому что мы слишком много сил потратили в прошлом сезоне, в плей-офф? Но вы же понимаете, это не должно быть оправданием. Хотя какая-то доля правды в этом, может, и есть. Прошлый сезон позади. Наступил новый, и победы должны быть новыми. И, знаете, иногда бывает так, что с лидерами чемпионата мы играем лучше, чем с другими командами. Этот момент тоже не один раз внутри команды обсуждали. В общем, ищем причины, налаживаем игру и потихоньку ситуацию исправляем.

    — Все это идет «барсам» на пользу. Ведь до перерыва в двух матчах победили…
    — Это, конечно, придало нам уверенности. Так что, надеюсь, у нас начнется хорошая белая полоса. Черная пусть будет позади.

    — Ваш капитан Алексей Морозов сказал, что пока команда создает недостаточно моментов. Вы со своим партнером по звену согласитесь?
    — Конечно, соглашусь. Моменты-то создаем, но не столько, сколько бы хотелось. И с реализацией не всегда порядок. Откуда-то взялась какая-то неуверенность в завершении атаки. Но это поправимо. Руки мы, конечно же, не опускаем. Наоборот. В нашей ситуации вешать носа нельзя.

    — Наверное, приходится слышать много критики со стороны?
    — Бывает, конечно. Ведь все же привыкли ждать от нас только побед. Но всем же не угодишь. Иногда такое можно услышать… Лучше не обращать на все это внимания, не отвлекаться, а находить выход из сложившейся ситуации. На самом деле, есть и такие болельщики, которые очень даже нас поддерживают. Спасибо им за это.

    — Олимпийский сезон — особенный?
    — Конечно. Но надо работать, работать и еще раз работать. Не хочу пока ничего загадывать. Мало ли что может быть. Давайте поговорим с вами об Олимпийских играх на сборах перед Олимпиадой. Правда, конечно, туда еще надо попасть. Ведь в Ванкувер поедут те ребята, кто играет на очень приличном уровне.

    — У каждого игрока, так же как и у команды в целом, могут быть взлеты и падения. Но вы же все равно мастер с большой буквы…
    — Спасибо, конечно, за комплимент. Но пока, положа руку на сердце, могу сказать честно, что на данный момент моя игра от олимпийского уровня далека. Обещаю, что исправимся.