• Нападающий сборной России Евгений Савин: Это был еще не худший для них счет Финляндия — Россия — 1:5

    05.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Савин стал одним из героев первого отборочного матча чемпионата Европы против Финляндии, забив два мяча хозяевам поля.

    Сказать по правде, за выступлениями молодежной сборной России в Перми никогда особо не следили. Как, впрочем, наверное, и во всей стране. Победы радовали, неудачи особо не расстраивали. Однако с недавних пор у болельщиков «Амкара» появился дополнительный стимул переживать за вторую по рангу национальную команду. Перебравшийся на берега Камы в шестнадцатилетнем возрасте уроженец Челябинской области, а соответственно почти пермяк Иван Черенчиков, воспитанник питерского футбола Роман Воробьев и начинавший карьеру в волгоградском «Роторе» Евгений Савин в последнее время регулярно привлекаются Александром Бородюком в ряды «молодежки».

    – Евгений, со стороны показалось, что победа была добыта малой кровью. Не обманчивое ли впечатление?
    – Знаете, пожалуй, соглашусь с таким выводом. Финны не показали вообще ничего. Другое дело, что мы после быстро забитого мяча немного расслабились. И, как следствие, были наказаны. Я верил в победу, но, сидя на скамейке, очень переживал за ребят. Боялся, что ответный гол выбьет нас из колеи. К счастью, все обошлось. И после того как мы вновь вышли вперед, соперник просто посыпался. 5:1 в нашу пользу – еще не самый худший результат для хозяев поля.

    – Давайте вспомним, как именно вышедшему на замену Савину удалось отметиться дублем. Это был экспромт или результат отработанных комбинаций?
    – Скорее первое. Сначала Игорь Денисов выдал мне пас в свободную зону, и я воспользовался ошибкой вратаря. Во втором эпизоде просто, что называется, «протащил» мяч и с левой пробил в дальний угол.

    – Как известно, для вас это был первый официальный матч за молодежную сборную. И сразу два забитых мяча. Какие ощущения испытываете?
    – Очень приятно, что мне удалось дебютировать именно таким образом. Но знаю, что могу играть еще сильнее. Так что на лаврах почивать не собираюсь.

    – Какая обстановка в сборной перед следующей игрой с Венгрией, в которой россиянам надо обязательно выигрывать?
    – Оценил бы ее как рабочую. Никаких накачек нет. Помощник Бородюка Виктор Лосев присутствовал на матче Венгрия – Финляндия и уже рассказал о своих впечатлениях. Но, видимо, более детальный разбор предстоит непосредственно перед встречей.

    – Очень много говорилось о том, что Александру Бородюку будет сложно совмещать работу в двух сборных. Что скажете?
    – Не знаю, что там утверждалось, но Александр Генрихович постоянно с нами. Вот сейчас как раз собираемся на вечернюю тренировку под его руководством.

    – Последний вопрос касается будущего «Амкара». До вас уже дошли слухи о назначении нового тренера?
    – Информацию я черпаю из газет и от одноклубников. Знаю, что сейчас все больше склоняются к тому, что главным тренером будет Рашид Рахимов. Как футболиста я его помню, но совершенно не знаю как тренера. Тем интереснее будет возвращаться в Пермь…