• Нападающий сборной России и «Томи» Павел Погребняк: То ли еще будет…

    18.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В тот самый миг, как Павел Погребняк поставил победную точку в матче сборной России, Томск сотрясся от воплей восторженных болельщиков. Последний раз подобное массовое проявление восторга наблюдалось в ноябре 2004 года, когда «Томь» добилась права играть в премьер-лиге российского футбола.

    Фейерверк и массовые гулянья, посвященные первому голу Погребняка в сборной, продолжались всю ночь, а наутро болельщики отправились за 25 километров от центра города, в аэропорт Богашево, где в семь утра по местному времени приземлился рейсовый самолет Москва – Томск с Павлом на борту.

    На волне эмоций у болельщиков даже возникло желание донести футболиста на руках до автобуса «Томи», но в последний момент от подобной авантюры отказались. Уж слишком габаритный форвард у «Томи», а ронять игрока, с риском причинить тому травму, сейчас никак нельзя. Уже в воскресенье у «Томи» тяжелейший матч с «Торпедо», а там не за горами и игра подопечных Гуса Хиддинка с Хорватией.

    – Триста фанатов «Томи» встречали вас рано утром в аэропорту. Признайтесь честно, были готовы к такому повороту событий? – спросил корреспондент «Спорта» Погребняка.
    – Совершенно не ожидал такого развития событий. Схожу с трапа самолета, а фанаты уже скандируют: «Па-ша! Па-ша!» и размахивают зелеными, под цвет нашего клуба, знаменами.

    – Томск по-хорошему болен футболом. Согласны с этим?
    – Абсолютно. На каждом матче собирается по 15 тысяч болельщиков, ради которых нужно биться до последнего. Меня поразила реакция фанатов после матча с «Зенитом». Мы не показали своей лучшей игры, спасли ничью на последних секундах, а нас проводили овациями.

    – После гола в ворота сборной Латвии ваша популярность выросла в несколько раз?
    – Я не придаю этому особого значения. Конечно, такого удачного периода в моей жизни пока не было. Семь забитых мячей за неполный месяц и вызов в национальную сборную – это грандиозное событие для любого игрока. Но то ли еще будет, – сказал Павел и весело рассмеялся.

    Томск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий