• Нападающий сборной России Илья Ковальчук: «Взять реванш у Америки? Подождем до матчей плей-офф»

    Хоккей. Россия — США. Перед матчем

    15.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России вчера добралась до тренировочного катка стадиона «Большой» только со второй попытки. Занятие на льду в 11 утра было отменено, в это время хоккеисты занимались теоретической подготовкой.

    По одной из версий, ранний подъем пока трудно дается нашим звездам НХЛ, привыкшим жить по североамериканскому времени. Правда, к вечеру команда все-таки встала на коньки и вышла на лед. Хоккеисты действительно выглядели энергично и занимались с удовольствием. Кстати, все сочетания звеньев пока остались те же, что и в игре со Словенией. Наш осторожный тренерский штаб всегда опасается резких маневров.

    Нет ясности, как признался сам Билялетдинов, у него по-прежнему с тем, кто станет первым номером команды. Вероятно, Семен Варламов в матче со словенцами окончательно разубедил Зинэтулу Хайдаровича в том, что на данный момент он сильнее Бобровского. С выбором голкипера на матч с американцами тренерский штаб собирался определиться только к утру. Беспокоит нашего наставника и оборона, поэтому и тут, возможно, пары защитников будут перетасованы уже в субботу.

    А вот Илья Ковальчук пока никаких сомнений не знает и, похоже, особо не волнуется — его мысли уже далеко, в плей-офф олимпийского турнира.

    Мы не интересуемся личной статистикой

    — Все хорошо готовы, все в тонусе находятся, — рассказал форвард СКА. — Сегодня отлично потренировались, энергично. Ждем с нетерпением игры с Америкой, она станет для нас хорошей проверкой. Ожидается много силовой борьбы, контактов. Будет возможность понять, что мы собой представляем на самом деле. Первая игра на Олимпиаде всегда волнительная, тем более что для многих ребят это дебют на таком уровне. Но сейчас волнение должно уйти и начнется серьезный хоккей.

    — К тому же за американцами должок. На прошлом чемпионате мира они нам отвесили увесистую пощечину — 8:3 — в четвертьфинале. Можно ли рассматривать встречу в субботу как реванш за Хельсинки?
    — Ну тут мы пока проводим только групповую игру. Сравнивать ее с матчами на вылет некорректно. Будет просто хорошая проверка для нас.

    — Но тем не менее накрутка перед этой встречей идет серьезная. Американцы постоянно Игры в Лейк-Плэсиде вспоминают и легендарное «чудо на льду».
    — Нам не надо об этом думать, а просто выходить на лед и показывать свою лучшую игру. Даст Бог, мы с ними еще в раунде плей-офф встретимся.

    — Чем могут удивить нашу команду американцы?
    — У них сильный состав, многие ребята прошли Ванкувер, где завоевали серебряные медали. Хорошо знают, как побеждать.

     

    — Место в воротах вновь будет доверено Джонатану Куику. Вы знакомы с голкипером «Лос-Анджелеса»?
    — Плохих вратарей на Олимпиаде вообще нет. Нам покажут видео с его игрой, разберем. Надеюсь, найдем слабые стороны Куика.

    — Для вас было важно забить уже в стартовом матче Олимпиады?
    — Кто забросил шайбу, не имеет значения, главное — победа команды. Никто из нас тут не интересуется личной статистикой: голами и передачами. У нас другая цель, к которой постепенно идем.

    — Но вы очень бурно праздновали свой гол.
    — Да, я уже давно в подобной манере отмечаю заброшенные шайбы.

    Наше звено будет набирать обороты

    — Билялетдинов после игры со Словенией отметил, что ваше звено должно больше бросать.
    — Да, были моменты, особенно в первом периоде, когда следовало самому завершать комбинацию, а я подключал партнеров. Надо исправляться. Да, вероятно, мы действовали не на том уровне, как можем. Но надо учитывать, что в КХЛ мы не играли с конца января, а Дацюк пропустил больше месяца. С каждым матчем мы должны набирать обороты.

    — Игру американцев со словаками посмотрели?
    — Нет. Скорости были огромные? Сейчас и словенцы, и швейцарцы, и норвежцы в этом компоненте уже фаворитам не уступают. Вот Швеция смогла обыграть Швейцарию только 1:0, слабых команд здесь нет.

    — Вы ходили с партнерами в Сочи на фигурное катание. Знаете, что ваш товарищ Евгений Плющенко снялся с одиночного турнира?
    — Желаю Жене только здоровья и поздравляю его с олимпийской медалью. Если он реально закончит карьеру, то на отличной ноте. А все злопыхатели, которые его в чем-то обвиняют, должны посмотреть на награды, завоеванные им для России.

    — Вы успели увидеть здесь и женский хоккей. Понравилось?
    — Это олимпийский вид спорта, хотя я свою дочку в этот вид спорта никогда бы не отдал. Но все равно наши девушки заслуживают большого уважения за свое выступление, за одержанные победы в групповом турнире. Знаю, что Алексей Яшин очень переживает, да и мы болеем за девчат.

    Сочи


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий