• Нападающий сборной России Илья Ковальчук: «Ждем помощи старика Хоттабыча»

    Хоккей. Россия — Словакия — 1:0 Б. После матча

    17.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Во втором периоде игры со словаками один из ведущих форвардов российской сборной Илья Ковальчук, неудачно упав, повредил ногу, после чего был вынужден уйти в раздевалку. К счастью, в третьем периоде Кови вернулся на лед, а затем и поставил точку в серии буллитов. Естественно, первый вопрос Илье после игры — о состоянии его здоровья.

    — Как ваше самочувствие? Что случилось с ногой?
    — Давайте оставим эту тему на потом. Сейчас со мной все нормально. Хоккей — контактный вид спорта, здесь не избежать болячек.

    — Словаки проиграли две предыдущие игры. Почему нам победа далась так сложно?
    — Ну вот так… Не получилось у нас сегодня забить много голов. Теперь будем готовиться к следующим встречам. Да, мы отдали много эмоций в игре с Америкой, но ночью хорошо выспались, подготовились. На это нельзя кивать. Проблем не возникало никаких…

    — Значит, наш соперник так здорово выглядел?
    — Мы создали достаточно голевых моментов. Хватило бы не на одну игру. Но надо реализовывать то, что создаешь. Особенно когда действуешь в большин­стве. Мы столько раз бросали, но шайба то в штангу попадет, то в черенок клюшки…

    — Так и в следующих матчах Олимпиады будет?
    — Даже не знаю, что сказать. Наверное, надо больше наигрывать комбинации. Я верю, что все сложится для нас удачно. Старик Хоттабыч будет на нашей стороне (улыбается).

    — Есть ли плюс в том, что нам теперь предстоит провести дополнительный матч в плей-офф олимпийского турнира в 1/8 финала?
    — Это надо принимать как данность. Придется провести еще одну встречу. Хотя в целом играть лучше, чем тренироваться. Но все зависит от настроя. Дай бог, чтоб все для нас сложилось хорошо.

    Сочи

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий