• Нападающий сборной России Иван Саенко: Я верю в Бога, а не в статистику

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард «Нюрнберга» Иван Саенко призывает серьезно отнестись к ближайшему сопернику, а уж потом думать о встрече с Англией.

    – Иван, что вы думаете о ближайших матчах?
    – Главное сейчас – сконцентрироваться на первой игре и не смотреть, что там будет с Англией. Просто все сейчас говорят только об Англии, но ведь и поединок против Македонии будет непростым. И надо сконцентрироваться именно на нем.

    – Скажите, а вы не собираетесь в игре против Македонии поберечь силы? Все-таки вы же фавориты.
    – Знаете, мне кажется, что именно против македонцев будет очень сложная встреча. Да, мы их победили в Скопье, но сейчас ход встречи будет складываться по-иному. Тогда они были хозяевами, старались играть первым номером. Сейчас же они приезжают в гости к претенденту на выход из группы. И постараются в первую очередь обезопасить свои ворота. Встанут сзади и будут отбиваться. Нам важно забить быстрый гол.

    – Но ведь у России уже есть методика по преодолению насыщенной обо­роны?
    – Возможно, но сейчас мы вместе только один день. Еще не было теоретических занятий, разборов игры. Все только предстоит.

    – Вы сыграете два разных матча. В одной именно вы будете считаться фаворитами, в другой – соперник. На какую встречу будет сложнее настраиваться?
    – Не знаю пока. Но еще раз повторюсь, совершенно не думаю о сборной Англии. Впереди Македония. Не надо смотреть, какая игра у нас важная, какой соперник серьезнее. Надо выходить и побеждать.

    – Статистика утверждает, что македонцы ни разу не побеждали в сентябре. Они в этом месяце проиграли семь встреч и трижды сыграли вничью. Как вы к этому относитесь?
    – Раз вы говорите, значит, так и есть.

    – Но сами такой статистике не придаете значения?
    – Нет. Я верю в Бога, а не в статистику.

    – Вы своей физической формой удовлетворены?
    – Да, вполне. У меня же сезон начался, значит, все хорошо.

    – Но ваша команда находится в зоне вылета.
    – Так прошло всего четыре тура. Победа сразу улучшит положение «Нюрнберга». И вообще нам предстоит непростой сезон. Впервые команда участвует сразу в четырех турнирах. А подобного опыта не было.

    Москва 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий