• Нападающий сборной Швеции Даниэль Седин: «На игры ездил из дома»

    01.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Звезды «Ванкувера» братья Седины оказались в уникальной ситуации. В отличие от других спортсменов они могли себе позволить не селиться в многоэтажках Олимпийской деревни, а приезжать на игры прямо из дома! Для шведских форвардов эта Олимпиада стала воистину домашней.

    — Для многих команд одной из главных проблем на Олимпиаде стала сыгранность состава, состоящего из энхаэловцев и «европейцев».
    — Не могу говорить за других. Думаю, у нас была как раз хорошая комбинация игроков. Ребята, которые приехали из шведской элитенсерии, — очень сильные хоккеисты. У нас много ветеранов. Так что проблем с этим не было.

    — Ходит много разговоров, что это последняя Олимпиада с участием энхаэловцев…
    — Трудно сказать, мы эти вопросы не решаем. Конечно, мы получаем огромное удоволь­ствие от участия в Играх. Каждый раз, когда удается сыграть за сборную, — это огромная честь для меня. Расстроюсь, если энхаэловцев не пустят в Сочи.

    — Александр Овечкин заявил, что вне зависимости от решения НХЛ приедет в Сочи. Вы готовы пойти на такой же шаг?
    — Ну… Кто такой Овечкин, и кто я?.. До Сочи еще четыре года, посмотрим, что произойдет за это время. Что касается Овечкина, то он одна из суперзвезд НХЛ и может себе позволить такие заявления. Если он сказал, что полетит, уверен, не изменит решения.

    — Разве вы не звезда?
    — Ну давайте подождем четыре года, тогда и посмотрим.

    — Вы находились в уникальной ситуации, поскольку в отличие от других олимпийцев живете в Ванкувере. Вы переезжали с командой в Олимпийскую деревню или ездили на игры из дома?
    — Живу дома. Конечно, приятно побывать в Олимпийской деревне, но в то же время здорово иметь возможность провести время дома с детьми и женой. С нашим жест­ким энхаэловским расписанием вижу их редко, так что грех не воспользоваться возможностью.

    — Успели показать своим друзьям по сборной Ванкувер?
    — Они прилетели сюда прямо перед началом соревнований, так что времени на то, чтобы быть гидом, у меня пока не было… Но турнир для нас уже закончен, а значит, я успею это сделать.

    Ванкувер 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий