• Нападающий «Северстали» Юрий Трубачев: Новостей из сборной для меня нет СКА (Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 3:1. Послесловие

    01.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Здорово, Дед!» – похлопав по плечу нападающего череповчан Юрия Трубачева, бросил кто-то из игроков СКА, в то время как сам хоккеист рассказывал корреспонденту «Спорта» о причинах поражения «Северстали».

    – Почему Дед? Вы же вроде в самом расцвете сил? – тут же спрашиваю у Трубачева.
    – Сейчас меня уже почти никто так не называет. А прозвище прицепилось, когда еще играл за молодежную сборную, в которой внешне выглядел старше всех. Теперь только друзья по той команде и помнят про Деда. Да как только меня не называли порой… Вот Саня Юдин звал «маленьким викингом». Видимо, оценил мои габариты (улыбается).

    – Последний раз в Питере «Северсталь» устроила настоящий разгром армейцам, победив 7:1. Что случилось сегодня?
    – На сегодняшний день СКА оказался посильнее. В последних играх у нашей команды какой-то непонятный спад. Что ж, постараемся в плей-офф найти свою игру, которую показывали буквально месяц назад.

    – Первый период вы начали очень резво. Это была установка тренера?
    – Все хотят поскорее забить. Жаль, что не получилось. Так бы мы могли повести в счете, а потом спокойно играть от обороны. В целом мы этот матч не проиграли, просто удача сегодня была на стороне СКА. К тому же голкипер питерцев Соколов сыграл просто здорово.

    – Однако порадовать своего вратаря Марка Ламота в день его рождения команде не удалось…
    – Ну ничего страшного, мы с ребятами ему дома подарок преподнесем. Правда, пока не знаем, какой – не очень понятно, какие у канадца увлечения помимо хоккея.

    – Зато о вас в Череповце, наверное, знают все. Говорят, с вами спокойно по улице пройти нельзя, тут же кто-нибудь подойдет и попросит автограф…
    – Не замечал. Я такой же, как и все ребята в команде.

    – В конце 1990-х вы целый сезон провели в СКА. Кто-то из прежних одноклубников еще играет за Питер?
    – Остался, пожалуй, только Саня Шинкарь, а так вся команда уже другая. Что касается нынешнего состава, то в СКА собраны очень хорошие мастера. Поверьте, в плей-офф питерцы никому не покажутся подарком.

    – Вы были капитаном молодежной сборной Плющева, которая выиграла золото чемпионата мира. Вот только Вячеслав Быков вас «на карандаше», похоже, не держит?
    – Да, пока из сборной никаких новостей для меня нет. Ничего, будем работать над собой, стараться. Значит, пока не заслуживаю подобного предложения.